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 Jambonneau aux lentilles cy118

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Jambonneau aux lentilles cy118   Jambonneau aux lentilles cy118 EmptyVen 25 Sep - 15:17

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Cuisson : 2 heures

Pour 6 personnes :
1 jambonneau demi-sel
3 saucisses fumées à cuire
500 g de lentilles
250 g de carottes
1 oignon
2 gousses d'ail
1 noix de saindoux
1 bouquet garni
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Faites dessaler le jambonneau 3 heures à l'eau froide, en renouvelant l'eau de temps en temps.

2 - Passé ce temps, épongez et séchez la viande, puis mettez-la revenir à la cocotte avec une belle noix de saindoux.

3 - Épluchez les carottes et l'oignon, coupez-les en épaisses rondelles, et ajoutez-les à la viande. Laissez blondir les légumes quelques minutes.

4 - Mouillez d'eau froide de façon à recouvrir largement le jambonneau, aromatisez de 2 gousses d'ail, d'un bouquet garni, poivrez au moulin et laissez cuire 2 heures à couvert. Puis laissez refroidir.

5 - Versez les lentilles dans la cocotte, ajoutez les saucisses, amenez à ébullition, et laissez cuire doucement les légumes à couvert en vérifiant leur bonne cuisson après 45 minutes. Ajoutez le cas échéant un peu d'eau chaude en cours de cuisson, et rectifiez si nécessaire l'assaisonnement en sel seulement à la fin de la cuisson.

6 - Versez les lentilles dans un grand plat de service creux, disposez les saucisses et le jambonneau sur le lit de légumes secs, et servez aussitôt.

Vin conseillé : un Cahors
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MessageSujet: Re: Jambonneau aux lentilles cy118   Jambonneau aux lentilles cy118 EmptyLun 29 Mai - 17:50

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