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Gastrom
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MessageSujet: Magret de canard sur pain d'épices cus381    Magret de canard sur pain d'épices cus381 EmptyMer 29 Mai - 9:03

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-préparation : 10 mn
- Cuisson : 25 mn

Ingrédients pour 6 personnes
- 3 magrets de canard
- 6 tranches de pain d'épice
- 3 échalotes
- 75 cl de vin rouge
- 3 c/S de fond de volaille
- 75g de beurre doux
- Fleur de sel
Poivre du moulin

Procédé
1 Éplucher et ciseler les échalotes

2 En casserole à fond épais; les faire revenir 5 mn dans 10g de beurre. Ajouter le fond de volaille, remuer et verser aussitôt le vin. Laisser réduire 15 mn à feu moyen

3 Faire des incisions au couteau sur la partie grasse des magrets et les disposer dans une poêle chaude sans gras. Les faire revenir 5 à 8 mn d e chaque côté selon votre gout.

4 Pendant ce temps, découper à l'emporte-pièce à la forme de votre choix, les tr. de pain d'épice. Ajouter le restant de beurre en parcelles à la sauce réduite en mélangeant sur feu vif. Au même moment "toaster" le pain d'épice.

5 Couper les magrets en tranches fines, les disposer sur assiette de service, poudrer de fleur de sel, poivrer avec qq tours de moulin, ajouter les "formes" de pain d'épice toastés et chaudes. Verser la sauce en "cordons" autour des tranches et servir aussitôt.

Technique
Toaster = Faire toaster le pain d’épice en plaçant les tranches sur la plaque du four très chaud quelques instants ou au grille pain
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MessageSujet: Re: Magret de canard sur pain d'épices cus381    Magret de canard sur pain d'épices cus381 EmptyDim 7 Juin - 9:55

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