Messages : 3733 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Magret de canard en croûte de pain d'épice Mar 2 Nov - 20:43
Pour 4 personnes
6 tranches de pain d'épices 2 magrets de canard 75 g de beurre pommade 1 botte de carottes 10 cl de porto cerfeuil 1 c à soupe de miel 3 c à soupe d'huile d'olive
Faites sécher 6 tranches de pain d'épices dans le four th 4 pendant 1 h puis passez-les au mixeur pour obtenir une chapelure pas trop fine Mélangez la chapelure avec le beurre pommade Avec un rouleau, étalez ce beurre entre 2 feuilles de papier cuisson, puis réservez au frais .
Otez la peau des magrets Salez et poivrez puis saisissez-les dans 1 c à soupe d'huile d'olive , 3 mm de chaque côté Retirez les magrets, laissez reposer sur une grille Déglacez la poêle avec 10 cl de porto et faites réduire sur feux doux
Epluchez 1 botte de carottes, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur selon leur taille Faites-les revenir dans 2 c à soupe d'huile d'olive Salez et poivrez ajoutez 1 c à soupe de miel, couvrez d'eau à hauteur et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les carottes soient tendres
Découpez le beurre à la chapelure de pain d'épices à la taille des magrets et déposez-le à l'aide d'une spatule sur chaque magret. Faites adhérer délicatement en lissant avec les mains Enfournez 5 mm à th 7 pour une cuisson saignante th pour une cuisson rosée
Réchauffez la sauce et les carottes Décorez avec quelques pluches de cerfeuil servez bien chaud
_________________ Josie
Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Magret de canard en croûte de pain d'épice Dim 23 Jan - 11:13
Bon choix Gastrom !!! une belle recette de Josie
Josie Modératrice
Messages : 3733 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Re: Magret de canard en croûte de pain d'épice Dim 23 Jan - 14:00