©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 thon citron veau pain chou beignets gâteau 2024 pate 2022 rillettes courgettes flan Terrine pizza lapin pommes 2021 saumon fenouil salade avocat cake poulet clafoutis
Derniers sujets
» Compote de coings-poires ac401
Confiture de pomme façon Tatin pat324 EmptyAujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Confiture de pomme façon Tatin pat324 EmptyAujourd'hui à 15:52 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Confiture de pomme façon Tatin pat324 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Confiture de pomme façon Tatin pat324 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Confiture de pomme façon Tatin pat324 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Confiture de pomme façon Tatin pat324 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Une Charade.
Confiture de pomme façon Tatin pat324 EmptyAujourd'hui à 15:46 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Confiture de pomme façon Tatin pat324 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
Confiture de pomme façon Tatin pat324 EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Confiture de pomme façon Tatin pat324 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Confiture de pomme façon Tatin pat324 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Confiture de pomme façon Tatin pat324 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Confiture de pomme façon Tatin pat324 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Confiture de pomme façon Tatin pat324 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Confiture de pomme façon Tatin pat324 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Confiture de pomme façon Tatin pat324 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Confiture de pomme façon Tatin pat324 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Confiture de pomme façon Tatin pat324 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Confiture de pomme façon Tatin pat324 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Confiture de pomme façon Tatin pat324 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Confiture de pomme façon Tatin pat324 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Confiture de pomme façon Tatin pat324 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Confiture de pomme façon Tatin pat324 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Confiture de pomme façon Tatin pat324 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Confiture de pomme façon Tatin pat324 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom


 

 Confiture de pomme façon Tatin pat324

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Confiture de pomme façon Tatin pat324 Empty
MessageSujet: Confiture de pomme façon Tatin pat324   Confiture de pomme façon Tatin pat324 EmptyLun 21 Sep - 9:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Repos: 12 heures

Pour 3 pots de 370 g :
1 kg de pommes canada
Le jus de 1 citron
100 g de sucre en poudre
450 g de sucre spécial confiture

Procédé :
* La veille, éplucher, épépiner et couper les pommes en morceaux.
Arroser les morceaux de pomme de jus de citron afin qu'ils ne noircissent pas.

* Dans une bassine à confiture, faire chauffer à feu doux le sucre en poudre avec 10 cl d'eau froide.
Une fois le caramel formé, verser les morceaux de pomme et mélanger.
Laisser cuire 10 minutes en remuant régulièrement, afin que les pommes soient enrobées de caramel.

* Laisser refroidir à température ambiante, couvrir avec du papier sulfurisé et laisser macérer une nuit.

* Retirer la feuille de papier sulfurisé et faire chauffer la bassine à confiture à feu doux pendant 20 minutes. Écraser les morceaux de pomme à l'aide d'une spatule en bois, de façon à conserver quelques morceaux.

* Porter la confiture à ébullition pendant 10 minutes en écumant régulièrement.

* Mettre en pots, couvrir et retourner les pots le temps que la confiture refroidisse.
***********************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3936
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

Confiture de pomme façon Tatin pat324 Empty
MessageSujet: Re: Confiture de pomme façon Tatin pat324   Confiture de pomme façon Tatin pat324 EmptyLun 21 Sep - 10:41

La confiture de pommes c'est déja bon, mais si elle est en plus façon Tatin, je salive d'avance.
A vos pots pour cet hiver 
Merci Gastrom  bisou2
Revenir en haut Aller en bas
 
Confiture de pomme façon Tatin pat324
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pommes cuites façon tatin ft147
» Tartagnarde, une tarte tatin salée façon raclette
» Bûche de Noel vanille et pomme tatin
» Bûche de Noel vanille et pomme tatin
» confiture de fruits rouges à ma façon.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Conserves - Confitures - Confiseries :: *Confitures-
Sauter vers: