©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes rillettes gâteau 2022 lapin 2023 avocat cabillaud galette flan fenouil veau cake thon 2021 pate courgettes chou saumon beignets poulet Terrine clafoutis pizza coco pintade
Derniers sujets
» Muffins fruités à la rhubarbe
Pommes cuites façon tatin ft147 EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Pommes cuites façon tatin ft147 EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Pommes cuites façon tatin ft147 EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Pommes cuites façon tatin ft147 EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Pommes cuites façon tatin ft147 EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Pommes cuites façon tatin ft147 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Pommes cuites façon tatin ft147 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Pommes cuites façon tatin ft147 EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Pommes cuites façon tatin ft147 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Pommes cuites façon tatin ft147 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Pommes cuites façon tatin ft147 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Pommes cuites façon tatin ft147 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Pommes cuites façon tatin ft147 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Pommes cuites façon tatin ft147 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Pommes cuites façon tatin ft147 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Pommes cuites façon tatin ft147 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Pommes cuites façon tatin ft147 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Pommes cuites façon tatin ft147 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Pommes cuites façon tatin ft147 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Pommes cuites façon tatin ft147 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Pommes cuites façon tatin ft147 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Pommes cuites façon tatin ft147 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Pommes cuites façon tatin ft147 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Pommes cuites façon tatin ft147 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Pommes cuites façon tatin ft147 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

 

 Pommes cuites façon tatin ft147

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pommes cuites façon tatin ft147 Empty
MessageSujet: Pommes cuites façon tatin ft147   Pommes cuites façon tatin ft147 EmptyMer 18 Nov - 10:21

study * Pour un goûter minceur
Préparation: 20 min /Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 2 personnes  
*  pommes golden (350 g)
* 30 g de sucre semoule
* 20 g de beurre demi-sel
* 20 g de vergeoise
* Cannelle

Préparations :
Éplucher les pommes, les couper en quartiers.
Dans un plat rond (diamètre 12 cm) en porcelaine à feu ou en acier inox à fond épais, étaler
le sucre, parsemer de copeaux de beurre.

Placer les 4 quartiers en rosace côté bombé vers le fond puis les 4 quartiers restants côté
bombé vers le haut en les faisant se chevaucher.

Parsemer de vergeoise et de cannelle. Faire cuire à feu doux pendant 30 min.
Couvrir d'un papier d'aluminium et enfourner 10 min à 210 °C (th. 7).

Puis ôter le papier d'aluminium et passer 5 min sous le gril pour caraméliser la vergeoise.

Pour encore moins de calories = réduire la vergeoise à 10 g.

Bon à savoir
La vergeoise, appelé Cassonade en Belgique, en Suisse et au Québec, est un sucre brun foncé, utilisé par exemple pour la préparation des spéculoos, provenant d’un sirop de betterave, après affinage.
La vergeoise est issue de la betterave sucrière après affinage. On lui doit son parfum de caramel et sa couleur grâce aux cuissons successives.
Recuit une fois, le sirop donne de la vergeoise blonde nature ; deux fois, de la vergeoise brune, plus foncée et à l’arôme plus particulier. Sa texture est très moelleuse.

------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pommes cuites façon tatin ft147
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Confiture de pomme façon Tatin pat324
» Tarte tatin classique aux pommes 2sit15
» Pommes tatin à la crème de mascarpone
» Tarte tatin aux pommes et au Camembert
» Tarte tatin classique aux pommes 2sit15

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Pommes-
Sauter vers: