| | Crème aux fraises cy243 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23766 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Crème aux fraises cy243 Lun 24 Aoû - 18:18 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 1 heure
Pour 4 à 5 personnes : 350 g de fraises ½ litre de lait entier 70 g de sucre semoule 5 morceaux de sucre roux 5 œufs 1 cuillerée à soupe de Maïzena ½ jus de citron
Procédé : 1 - Lavez soigneusement les fraises à plusieurs eaux et séchez-les sur du papier absorbant. Équeutez-les, réservez 6 beaux fruits pour la décoration, et passez le reste au mixer avec le sucre semoule pour obtenir une fine purée.
2 – Cassez les œufs et mettez dans une terrine 2 œufs entiers et 3 jaunes, plus une cuillerée à soupe de Maïzena. Battez comme pour une omelette et ajoutez-y la purée de fraises. Mélangez bien le tout.
3 - Chauffer légèrement le lait et versez-le sur la préparation peu à peu, en remuant constamment au fouet.
4 - Beurrez légèrement un moule (type moule à brioche) et versez-y la crème. Placez ce moule dans un récipient allant au four, et versez de l'eau chaude dans le récipient aux ¾ environ de la hauteur du moule. Mettez le tout à cuire au four doux, au bain-marie, pendant 35 à 40 minutes.
5 - Passé ce temps, retirez le moule du four, laissez refroidir complètement la crème, puis démoulez-la sur un plat de service. Disposez sur le gâteau les fraises que vous avez réservées.
6 - Confectionnez un caramel blond en mettant dans une casserole les morceaux de sucre, le jus de citron et 3 cuillerées à soupe d'eau. Laisser chauffer feu moyen 4 à 5 minutes, et, quand le caramel a pris couleur, coulez-le délicatement sur les fraises et la crème. Laissez prendre et mettez la crème ½ heure au réfrigérateur avant de servir.
Conseil utile : Il est inutile, pour la confection de cette crème, de choisir des fraises de toute première qualité puisqu'elles sont destinées à être réduites en purée avec du sucre. Veillez seulement à les choisir bien mûres. *************************" |
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