Sujet: Crème pâtissière et crème d'amandes ftu237 Lun 20 Mai - 21:26
Les Ingrédients [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Crème pâtissière - 250 g de sucre - 1 l de lait - 150 g de farine - 10 jaunes d’œufs
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Crème d’amande - 250 g d’amandes en poudre - 250 g de sucre - 250 g de beurre ramolli - 2.5 cl de rhum - 150 g de crème pâtissière
Procédé pour la crème pâtissière 1) Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille 2) Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et la farine 3) Puis ajouter le lait bouillir bien mélanger 4) Remettre sur le feu puis cuire la crème jusqu'à qu’elle épaississe 5) La réserver au froid
Procédé pour crème d’amande 6) Mélanger la poudre d’amande et le sucre 7) Adjoindre le beurre ramolli et les œufs un à un puis le rhum puis ajouter la crème pâtissière