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Gastrom
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MessageSujet: Crème pâtissière et crème d'amandes ftu237   Crème pâtissière et crème d'amandes ftu237 EmptyLun 20 Mai - 21:26

Les Ingrédients
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Crème pâtissière
- 250 g de sucre
- 1 l de lait
- 150 g de farine
- 10 jaunes d’œufs

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Crème d’amande
- 250 g d’amandes en poudre
- 250 g de sucre
- 250 g de beurre ramolli
- 2.5 cl de rhum
- 150 g de crème pâtissière

Procédé pour la crème pâtissière
1) Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille
2) Mélanger  les jaunes d’œufs avec le sucre et  la farine
3) Puis ajouter  le lait bouillir bien mélanger
4) Remettre sur le feu puis cuire la crème jusqu'à qu’elle épaississe
5) La réserver au froid

Procédé pour crème d’amande
6) Mélanger la poudre d’amande  et le sucre
7) Adjoindre le beurre ramolli et les œufs un à un puis le rhum puis ajouter la crème pâtissière

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Gastrom
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MessageSujet: Re: Crème pâtissière et crème d'amandes ftu237   Crème pâtissière et crème d'amandes ftu237 EmptyDim 28 Nov - 9:12

Des suggestions du jour pour réalisation de desserts "maison" miam

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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Crème pâtissière et crème d'amandes ftu237   Crème pâtissière et crème d'amandes ftu237 EmptyDim 28 Nov - 13:03

pour les prochaines galettes des rois bon appétit

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marie74
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Crème pâtissière et crème d'amandes ftu237   Crème pâtissière et crème d'amandes ftu237 EmptyDim 28 Nov - 13:38

On peut faire des tartes (ou préparations) toute l'année, les recettes sont à archiver pour utilisation au gré de nos envies ou... gourmandises !

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MessageSujet: Re: Crème pâtissière et crème d'amandes ftu237   Crème pâtissière et crème d'amandes ftu237 Empty

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