Sujet: Cœurs à la crème framboises (ou fraises) et fromage blanc pat416 Ven 2 Sep - 10:50
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * idée de dessert, idéal et facile pour un buffet ou réception
Préparation : 10 mn. / Réfrigération : 8h Pour 4-6 personnes 250 g de fromage blanc très égoutté 300 g de crème fraîche épaisse Pour servir : 300 g de crème fleurette Fraises ou framboises Sucre cristallisé
Préparations 1. Battez légèrement la crème fraîche. Mettez le fromage blanc dans une jatte, ajoutez-y Ia crème fraîche et battez le tout au fouet à main, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse.
2. Tapissez de mousseline 4 ou 6 moules à trous en forme de cœurs par exemple et répartissez-y le contenu de la jatte; lissez le dessus à l'aide d'une spatule. Rabattez la mousseline sur la préparation. Rangez ces moules sur une grille dans un plat creux, mettez-les au réfrigérateur et laissez-les pendant 8 h.
3. Au moment de servir, dépliez la mousseline; démoulez les cœurs sur des assiettes à dessert. Ôtez la mousseline. Préparez les fruits et répartissez-les sur les assiettes. Nappez de crème fleurette et portez à table avec le sucre à part.
Suggestion...idée... Si vous n'avez pas de moules, vous pouvez utiliser de simples pots de yaourt en carton dans lesquels vous ferez quelques trous pour laisser égoutter !e fromage blanc.
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Cœurs à la crème framboises (ou fraises) et fromage blanc pat416