©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco veau thon 2022 clafoutis pintade lapin chou avocat cake cabillaud Terrine pate rillettes salade 2021 fenouil pommes courgettes pizza saumon poulet 2023 flan beignets gâteau
Derniers sujets
» Travaux pour le mois de Mai
Gratin de fraises des bois, crème soufflée au citron th45 EmptyAujourd'hui à 8:07 par Josie

» Crème brûlée au romarin et au miel
Gratin de fraises des bois, crème soufflée au citron th45 EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Panna cotta aux asperges vertes
Gratin de fraises des bois, crème soufflée au citron th45 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Gratin de fraises des bois, crème soufflée au citron th45 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Gratin de fraises des bois, crème soufflée au citron th45 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Gratin de fraises des bois, crème soufflée au citron th45 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Gratin de fraises des bois, crème soufflée au citron th45 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Gratin de fraises des bois, crème soufflée au citron th45 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Gratin de fraises des bois, crème soufflée au citron th45 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Gratin de fraises des bois, crème soufflée au citron th45 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Gratin de fraises des bois, crème soufflée au citron th45 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Gratin de fraises des bois, crème soufflée au citron th45 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Gratin de fraises des bois, crème soufflée au citron th45 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Gratin de fraises des bois, crème soufflée au citron th45 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Gratin de fraises des bois, crème soufflée au citron th45 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Gratin de fraises des bois, crème soufflée au citron th45 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Gratin de fraises des bois, crème soufflée au citron th45 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Gratin de fraises des bois, crème soufflée au citron th45 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Gratin de fraises des bois, crème soufflée au citron th45 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Gratin de fraises des bois, crème soufflée au citron th45 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Gratin de fraises des bois, crème soufflée au citron th45 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Gratin de fraises des bois, crème soufflée au citron th45 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Gratin de fraises des bois, crème soufflée au citron th45 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Gratin de fraises des bois, crème soufflée au citron th45 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Gratin de fraises des bois, crème soufflée au citron th45 EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Gratin de fraises des bois, crème soufflée au citron th45

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gratin de fraises des bois, crème soufflée au citron th45 Empty
MessageSujet: Gratin de fraises des bois, crème soufflée au citron th45   Gratin de fraises des bois, crème soufflée au citron th45 EmptyVen 1 Jan - 16:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
VOIR le photo-montage de la recette=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ingrédients :
250 g citron
250 g fraîche entière (fleurette).
10 jaunes d'œufs
100 g de sucre
50 g poudre à crème (maïzena)
4 feuilles de gélatine (ramollies à l'eau)
Pour la meringue italienne :
10 blancs d'œufs
300 g de sucre à 120°
Fraises, sucre glace, coulis abricot. . . .

Crème soufflée (citron ou autre...)
Faire une crème pâtissière au jus de citron.
Incorporer à chaud de la meringue italienne.
Dresser aussitôt (film photo).

Crème pâtissière au citron
Porter à ébullition jus de citron er crème fraîche.
Blanchir les jaunes d'œufs, sucre et poudre à crème.
Faire le mélange avec le lait au citron bouillant.
Cuire la crème à grosse ébullition pendant quelques minutes sans cesser de remuer au fouet.
Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine trempées et pressées.
Simultanément à la crème pâtissière, faire la meringue.

Meringue italienne :
Dans une casserole, cuire le sucre avec l/3 de son poids en eau. Cuire au boulé, soit 120°.
Verser ce sucre cuit sur les blancs montés.
Technique :
Mélanger aussitôt, progressivement et délicatement la meringue chaude et la crème bouillante.
Dresser aussitôt.
Sur plaque et papier sulfurisé, poser des petits cercles.
Garnir le fond et les côtés avec la mousse chaude.
Parsemer l'intérieur de fraises des bois; compléter et lisser avec la mousse.
Passer au congélateur plusieurs heures.

Cuisson et finition :
Décercler les petits gratins congelés; saupoudrer de sucre glace, mettre sur assiette.
Cuire et colorer à four chaud pendant l0 à l2 minutes.

Bon à savoir
Possibilité de faire une cuisson rapide.
Pour cela, saupoudrer sucre glace, mettre sur assiette, passer à la salamandre pour colorer, puis quelques dizaines de secondes au micro-ondes pour chauffer et gonfler le gratin.
Servir avec un coulis abricot chaud et fraises des bois.
******************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Gratin de fraises des bois, crème soufflée au citron th45
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fruits frais en papillote à la crème soufflée th317
» Confiture de fraises des bois pat298
» Mousse de fraises des bois ab289
» Mousse de fraises des bois ab289
» Coupe de fraises des bois( ou sauvages) au fromage frais ft244

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: