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 confiture de chataignes

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2 participants
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marie74
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marie74


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MessageSujet: confiture de chataignes   confiture de chataignes EmptyMar 18 Aoû - 15:22

Eplucher les chataignes a cru
faire cuire très ferme
enlever deuxieme peau(fastidieux)
Faire cuire dans pas trop d'eau
egoutter
passer au moulin légumes a main pendant que les chataignes sont encore chaude
sirop petit boulé
cuire doucement en tournant pendant une demie heure
400 g sucre vanillé maison (une gousse de vanille dans un pot de sucre )
ou quelques gouttes d'extrait avec sucre normal

pour 500g de purée
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marie74
Modératrice
marie74


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MessageSujet: Re: confiture de chataignes   confiture de chataignes EmptyMar 22 Oct - 15:27

c'est le moment pour cette confiture
a présent je fais cuire 12 mns a reébullition,je ne retire pas la deuxième peau,elle reste au dessus de la grille du moulin a légumes a main super1

_________________
marie74
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loubete

loubete


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MessageSujet: Re: confiture de chataignes   confiture de chataignes EmptyMar 22 Oct - 15:39

merci Marie. super1

je ne suis pas fan de chataigne, sauf grillées.
et la farine de chataîgne.
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: confiture de chataignes   confiture de chataignes EmptyDim 23 Oct - 19:08

les chataignes sont belles cette année,par ici

_________________
marie74
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loubete

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MessageSujet: Re: confiture de chataignes   confiture de chataignes EmptyDim 23 Oct - 19:25

Nous n’en avons pas, cette année,  dans les bois.
La sécheresse  est passée  par là.  grogne
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MessageSujet: Re: confiture de chataignes   confiture de chataignes Empty

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