Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: confiture de chataignes Mar 18 Aoû - 17:22
Eplucher les chataignes a cru faire cuire très ferme enlever deuxieme peau(fastidieux) Faire cuire dans pas trop d'eau egoutter passer au moulin légumes a main pendant que les chataignes sont encore chaude sirop petit boulé cuire doucement en tournant pendant une demie heure 400 g sucre vanillé maison (une gousse de vanille dans un pot de sucre ) ou quelques gouttes d'extrait avec sucre normal
pour 500g de purée
marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: confiture de chataignes Mar 22 Oct - 17:27
c'est le moment pour cette confiture a présent je fais cuire 12 mns a reébullition,je ne retire pas la deuxième peau,elle reste au dessus de la grille du moulin a légumes a main
_________________ marie74
loubete
Messages : 4319 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: confiture de chataignes Mar 22 Oct - 17:39
merci Marie.
je ne suis pas fan de chataigne, sauf grillées. et la farine de chataîgne.
marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: confiture de chataignes Dim 23 Oct - 21:08
les chataignes sont belles cette année,par ici
_________________ marie74
loubete
Messages : 4319 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: confiture de chataignes Dim 23 Oct - 21:25
Nous n’en avons pas, cette année, dans les bois. La sécheresse est passée par là.