©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine pain poulet cake beignets fenouil 2023 clafoutis veau salade chou 2022 pommes pate saumon citron thon gâteau courgettes 2024 lapin 2021 rillettes flan pizza avocat
Derniers sujets
» Une Charade.
Châtaignes  EmptyAujourd'hui à 14:08 par loubete

» Petits cannelés au foie gras
Châtaignes  EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
Châtaignes  EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Châtaignes  EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Châtaignes  EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Châtaignes  EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Châtaignes  EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Châtaignes  EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Châtaignes  EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Châtaignes  EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Châtaignes  EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Châtaignes  EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Châtaignes  EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Châtaignes  EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Châtaignes  EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Châtaignes  EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Châtaignes  EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Châtaignes  EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Châtaignes  EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Châtaignes  EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Châtaignes  EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Châtaignes  EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Châtaignes  EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Châtaignes  EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Châtaignes  EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Code promo Nike : -25% dès 50€ d’achats sur tout le site Nike
Voir le deal

 

 Châtaignes

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 69
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Châtaignes  Empty
MessageSujet: Châtaignes    Châtaignes  EmptyLun 3 Déc - 11:23

Pour éplucher facilement les châtaignes et autres marrons verser dans l'eau de cuisson un peu d'huile et cuire normalement vous verrez elles s'épluchent très facilement et même la 2ème peau blanche!
Testé et approuvé cool
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 4319
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Châtaignes  Empty
MessageSujet: Re: Châtaignes    Châtaignes  EmptyLun 3 Déc - 11:26

merci Ficelle.
je connaissais pas cette astuce.
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15374
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Châtaignes  Empty
MessageSujet: Re: Châtaignes    Châtaignes  EmptyLun 3 Déc - 21:37

Merci de cette astuce Ficelle, j'essaierais.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3733
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

Châtaignes  Empty
MessageSujet: Re: Châtaignes    Châtaignes  EmptyMar 4 Déc - 0:14

Merci pour l'astuce je ne la connaissais pas 
cool

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Châtaignes  Empty
MessageSujet: Re: Châtaignes    Châtaignes  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Châtaignes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Châtaignes grillées
» Riz aux châtaignes et au roquefort
» Crème de châtaignes
» Confit de châtaignes
» confiture de chataignes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: