| | Mousseline de fraises cy282 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Mousseline de fraises cy282 Dim 16 Aoû - 9:10 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 5 à 6 personnes : 650 g de fraises 150 g de sucre glace ½ citron 5 feuilles de gélatine 20 cl de crème fraîche entière
Procédé l- Lavez soigneusement les fraises à l'eau courante, égouttez-les, réservez quelques beaux fruits pour la décoration, et équeutez les autres.
2- Passez les fraises au mixer, puis ajoutez-leur le sucre glace et le jus d'un demi-citron.
3- Passez la gélatine à l'eau froide et mettez-la dans une petite casserole avec 3 cuillerées à soupe d'eau. Placez la casserole dans un récipient contenant de l'eau chaude, et disposez le tout sur feu doux afin de laisser fondre la gélatine au bain-marie.
4- Quand cette opération est réalisée, ajoutez la gélatine à la mousseline de fraises et mélangez délicatement.
5- Mettez la crème fraîche dans un saladier. Ajoutez 2 glaçons, et fouettez énergiquement le tout.
6- Incorporez cette crème fouettée aux fruits, et garnissez un moule en couronne de cette préparation. Placez au réfrigérateur 2 à 3 heures.
7- Au moment de servir, démoulez délicatement la mousseline, décorez-la au mieux avec les fraises que vous avez réservées, et servez aussitôt avec des boudoirs.
Suggestion : Vous pouvez parfumer cette mousseline avec un peu de kirsch ou de liqueur de framboises. **********************" |
| | | | Mousseline de fraises cy282 | |
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