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 Brochettes d'agneau et garniture cy70

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Brochettes d'agneau  et garniture cy70 Empty
MessageSujet: Brochettes d'agneau et garniture cy70   Brochettes d'agneau  et garniture cy70 EmptyDim 2 Aoû - 10:19

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Cuisson : 35 mn

Pour 4 personnes :
400 g d'épaule
2 rognons
4 oignons
1 citron
1 poivron
3 laitues
1 verre d'huile
250 g de champignons
Thym - laurier
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Préparez une marinade-dans un plat creux avec le verre d'huile, un peu de thym et de laurier, du sel et du poivre au moulin.

2 - coupez la viande d'agneau en gros cubes, les rognons en tranches épaisses, et mettez cette viande dans l'huile aromatisé 1 heure environ.

3 - Pendant ce temps, débarrassez les champignons de leur pied terreux, passez-les rapidement à l'eau courante, et séchez-les à l'aide de papier absorbant. Puis faites-les blondir-très légèrement à la poêlé avec
1 cuillerée d'huile, pour éviter qu'ils cassent en les embrochant.

4 - Épluchez les oignons et coupez-les en quatre.

5 - Passez le poivron à la flamme, ôtez la fine peau qui le recouvre, et coupez-le en carrés, après avoir retiré les pépins.

6 – Coupez le trognon des laitues, lavez-les feuille par feuille, et mettez les salades à cuire à l'eau bouillante salée 15 à 20 minutes. Puis égouttez-les dans une passoire en pressant délicatement avec la main afin qu'elles rendent leur trop-plein d'eau.

7- Confectionnez les brochettes en enfilant alternativement viande et légumes, après avoir placé la viande sur du papier absorbant pour que ne subsiste qu'une fine pellicule d'huile.
Saupoudrez la viande de thym et de laurier émiettés. Placez sous le gril (ou au barbecue) 10 à 15 minutes selon.que l'on désire la viande saignante ou pas.

8 - Replacez la salade cuite dans la casserole, et faites-la réchauffer avec 1 cuillerée d'huile de la marinade et le jus d'un citron.

9 - Présentez dans des plats de service différents les brochettes et leur garniture de salade cuite.

Vin conseillé : un Fleurie
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