©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette cake 2023 beignets flan pintade veau thon cabillaud lapin poulet pommes chou clafoutis Terrine pate coco 2021 2022 gâteau rillettes avocat pizza courgettes saumon fenouil
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Crème au beurre meringuée EmptyAujourd'hui à 17:09 par Athena_

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Crème au beurre meringuée EmptyAujourd'hui à 17:06 par Athena_

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Crème au beurre meringuée EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Tajine de poulet
Crème au beurre meringuée EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Crème au beurre meringuée EmptyAujourd'hui à 17:03 par Athena_

» Lasagne al forno
Crème au beurre meringuée EmptyAujourd'hui à 14:58 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Crème au beurre meringuée EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Crème au beurre meringuée EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Crème au beurre meringuée EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Crème au beurre meringuée EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Crème au beurre meringuée EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Crème au beurre meringuée EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Crème au beurre meringuée EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Crème au beurre meringuée EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Crème au beurre meringuée EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Crème au beurre meringuée EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Crème au beurre meringuée EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Crème au beurre meringuée EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Crème au beurre meringuée EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Crème au beurre meringuée EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Crème au beurre meringuée EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Crème au beurre meringuée EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Crème au beurre meringuée EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Crème au beurre meringuée EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Crème au beurre meringuée EmptyHier à 12:35 par loubete

Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Crème au beurre meringuée

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14128
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Crème au beurre meringuée Empty
MessageSujet: Crème au beurre meringuée   Crème au beurre meringuée EmptyJeu 21 Déc 2017 - 20:52

Crème au beurre meringuée

Ingrédients :
- 3 blancs d’œufs
- 170 gr de sucre
- 220 gr de beurre
- 50 ml d’eau
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille

Préparation :
Versez le sucre et l’eau dans une casserole et faites monter la température à 118°C.
Pendant ce temps montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sucre.
Lorsque le sirop de sucre est prêt, versez-le en filet sur les blancs.
Laissez le robot tourner jusqu’à ce que la meringue soit ferme, brillante et tiède.
Puis ajoutez un à un des dés de beurre. 
Pour finir, raclez les bords du bol à la spatule pour ramener tous les ingrédients au milieu, ajoutez la vanille et fouettez à nouveau.

Idées pour aromatiser votre crème :
Beurre d’arachide : Ajouter 50 gr de beurre d’arachide crémeux en même temps que le beurre.
Chocolat : Ajouter 100 gr de chocolat fondu au choix (ou plus au goût) au résultat final et bien fouetter.
Érable : Remplacer 50 gr de sucre par 50 gr de sirop d’érable. Ajouter un peu d’essence d’érable au résultat final.
Fruits : Ajouter 50 gr ou plus de confiture ou purée de fruits au choix au résultat final et bien fouetter.
Agrumes : Ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de zestes d’agrumes au choix (citron, lime, orange).
Noix de coco : Ajouter 50 ml de crème de coco au résultat final et bien fouetter.
Alcool : Ajouter 2 à 3 cuillères à soupe d’alcool au choix ( Amaretto, Baileys, Frangelico, Grand Marnier, Limoncello, Rhum âgé ou épicé etc.).

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Crème au beurre meringuée Empty
MessageSujet: Re: Crème au beurre meringuée   Crème au beurre meringuée EmptyVen 22 Déc 2017 - 8:47

Très très intéressant merci
Impec les idées!
Revenir en haut Aller en bas
 
Crème au beurre meringuée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème Pâtissiére aux pêches Meringuée
» Crème au beurre (base) ik338
» Crème au beurre maison sit466
» Créme Caramel au Beurre Salé.
» Gâteau de Pâques: biscuit et crème au beurre café

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: (desserts)=>Crèmes-Yaourts-Fromage blanc...-
Sauter vers: