[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Origine : Indian chai Préparation : 5 mn Cuisson : 15 mn
Ingrédients pour 1 litre : Les graines de 6 capsules de cardamome verte écrasées 6 grains de poivre noir 2 bâtons de cannelle, cossés en deux 4 clous de girofle 1 cuil. à café de graines de fenouil 1 cuil. à café de tranches de gingembre frais 2 cuil. à café de thé noir Assam ou Darjeeling 25 cl de lait entier 2 cuil. à soupe de vergeoise
Procédé : Mettez les épices dans une casserole et versez 75 cl d'eau
Portez à ébullition, puis baisser le feu et laissez mijoter 5 minutes
Ajoutez le thé (en vrac ou en sachet) et faites à nouveau bouillir.
Dès le début de l'ébullition, ajouter le lait et le sucre Dès la reprise d'ébullition, baisser le feu et laissez mijoter encore 5 minutes.
Filtrez à l'aide d'un tamis et servez chaud.
Astuce… Réservez le thé et les épices après le filtrage, ils pourront ainsi être utilisés à nouveau.
Info produit [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation d'un thé masala chai Il n'y a pas de recette fixe. Le thé est souvent un thé noir fort, comme de l'Assam, afin que les épices et le sucre n'en altèrent pas trop le goût. Le type de thé appelé mamri est traité de manière particulière de sorte qu'il se présente sous forme de granules plutôt que de feuilles. Au Cachemire, on utilise également du gunpowder. ***********************"