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 Thé indien aux épices

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Athena_
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Athena_


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Thé indien aux épices Empty
MessageSujet: Thé indien aux épices   Thé indien aux épices EmptyMar 29 Sep - 18:09

Thé indien aux épices

Ingrédients pour 10 personnes :
- 2 litres d’eau
- 90 gr de gingembre frais
- 30 gr de thé noir 
- 8 bâtons de cannelle
- 6 à 8 cuillères à soupe de cardamome moulue
- 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de clou de girofle moulu
- 1/8 cuillère à café de noix de muscade moulue
- 2 pincées de cumin moulu ou en graines
- 2 pincées de poivre noir moulu
- quelques grains de vanille fraîche

Préparation :
Faites bouillir 2 litres d’eau à feu doux.
Pelez et râpez le gingembre frais.
Ajoutez le gingembre et les bâtons de cannelle dans l’eau et laissez bouillir pendant 15 minutes.
Ajoutez ensuite les autres épices et laissez bouillir durant 5 autres minutes.
Ajoutez le thé noir et la vanille, puis laissez bouillir encore 2 minutes puis retirer du feu.
Filtrez la préparation à l’aide d’une passoire fine et conservez-la dans un récipient en verre.

Cette décoction peut se garder jusqu'à 3 semaines au réfrigérateur. 
Au moment de servir, faites chauffer doucement la préparation, ajoutez-y du lait et sucrez à votre goût.

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