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 Gâteau aux épices

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Athena_
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Athena_


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Gâteau aux épices Empty
MessageSujet: Gâteau aux épices   Gâteau aux épices EmptyMer 18 Nov - 18:04

Gâteau aux épices

Ingrédients pour 4/6 personnes:
- 500 gr de potimarron
- 160 gr de farine + 10 gr pour le moule
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120 gr de cassonade
- 3 oeufs
- 1 orange
- 30 gr d'écorces d'oranges confites
- 1 banane
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de quatre épices
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sucre glace
- beurre
- 1 pincée de sel

Préparation:
Epépinez et lavez le potimarron, séchez-le.
Coupez-le en morceaux réguliers.
Faites-le cuire 20 minutes à la vapeur.

Pelez et coupez la banane en rondelles.
Réduisez le potimarron et la banane en purée.
Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez les oranges confites en dés.
Râpez le zeste de l'orange, pressez-la.
Dans une jatte, mélangez la farine avec la levure, la cassonade, les épices et le sel.
Ajoutez les oeufs, l'huile et le jus d'orange, en mélangeant bien entre chaque ajout.

Incorporez le zeste et la moitié des oranges confites dans la préparation.
Terminez par la purée de potimarron-banane.
Versez dans un moule à manqué beurré et fariné.
Enfournez 45 minutes.

Sortez le gâteau du four.
Laissez-le tiédir et démoulez-le sur une grille.
Parsemez les oranges confites restantes, saupoudrez de sucre glace et servez tiède ou froid.

Astuce: en laissant la peau du potimarron, votre gâteau aura encore plus de saveur.
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Gâteau aux épices
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