| | Melon mûr à chair verte au lait de coco | |
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Lola78
Messages : 99 Date d'inscription : 04/01/2015 Localisation : Yvelines
| Sujet: Melon mûr à chair verte au lait de coco Dim 5 Juil 2015 - 12:24 | |
| Melon au lait de coco
Recette extraite du livre de Ken Hom "cuisiner au wok" Dessert rapide inspiré d'une recette de Hongkong. Il faut utiliser un wok (ou une poêle) anti-adhésive (pas de métal). Pour 4 à 6 personnes Préparation : 15 minutes - cuisson : 10 minutes + refroidissement et "prise" au réfrigérateur - 2 boîtes de lait de coco de 40 cl chacune - 6 cuil. à soupe de sucre - 15 cl de lait froid - 1,5 kg de melon mûr à chair verte Garniture : 1 poignée de feuilles de basilic 1. Dans un wok anti-adhésif ou dans une poêle anti-adhésive, mélangez le lait de coco et le sucre. Portez à frémissement et faites cuire 10 minutes sur feu doux jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. 2. Ajoutez le lait froid et retirer du feu. Laissez complètement refroidir. Versez dans un saladier, couvrez de film alimentaire et gardez au réfrigérateur. Cette étape peut être réalisée la veille. 3. A l'aide d'une cuillère parisienne, prélevez des petites billes dans la moitié du melon. Déposez-les dans un bol, enveloppez celui-ci de film alimentaire et gardez au réfrigérateur. 4. Pelez et épépinez le reste du melon. Taillez-le en gros morceaux et passez-les au mixeur afin d'obtenir une pulpe homogène. Versez dans un saladier, couvrez de film alimentaire et gardez au réfrigérateur. 5. Peu avant de servir, assemblez le dessert de la façon suivante : dans une soupière ou un grand bol évasé, versez en même temps le lait de coco d'un côté et la pulpe de melon de l'autre, en vous efforçant de dessiner un motif "ying-yang". Ajoutez les billes de melon, garnissez de basilic et remuez très doucement. Servez aussitôt. Possible de le préparer à l'avance jusqu'à la fin de l'étape 2. Couvrez et laissez au réfrigérateur. Ensuite, procédez jusqu'à la fin de l'étape 4. Couvrez de film alimentaire et gardez au réfrigérateur 6 heures au maximum. |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6227 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Melon mûr à chair verte au lait de coco Dim 5 Juil 2015 - 13:45 | |
| merci lola je ptends note en favoris,je pense que l'on peut mettre de la menthe a la place du basilic? |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24203 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Melon mûr à chair verte au lait de coco Dim 5 Juil 2015 - 14:08 | |
| Bonne recette Lola78 Merci ! |
| | | Lola78
Messages : 99 Date d'inscription : 04/01/2015 Localisation : Yvelines
| Sujet: Re: Melon mûr à chair verte au lait de coco Mer 8 Juil 2015 - 16:27 | |
| Merci à vous deux de vos appréciations. Oui Marie, la menthe s'y prête probablement si tu la préfères au basilic :-) @ + |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6227 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Melon mûr à chair verte au lait de coco Mer 8 Juil 2015 - 16:46 | |
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24203 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Melon mûr à chair verte au lait de coco Mer 12 Juil 2023 - 21:00 | |
| Une bonne idée de recette _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Melon mûr à chair verte au lait de coco | |
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