Sujet: Bocconcini, tomates et basilic -Italie- sit19 Ven 26 Juin - 12:05
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Temps total : 5 minutes Préparation : 5 minutes Coût : très raisonnable Difficulté : très facile
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Propos gourmands Le bocconcino (pluriel : bocconcini littéralement petites bouchées) est un fromage italien originaire de la Province de Naples. Vous allez dire que ce n’est pas vraiment une recette !! En effet ! C’est simplissime mais le goût de l’Italie est bien là dans ce hors d’œuvre qui se prépare en quelques minutes. Même pas besoin de savoir cuisiner mais quel délice !
Préparation Égoutter les bocconcini; les déposer dans une assiette de service.
Trancher les tomates et les répartir entre les bocconcini.
Arroser d'un filet d'huile d'olive; Saupoudrer de basilic; Donner un tour de moulin de poivre.
Attention, le fromage est naturellement un peu salé... alors inutile d'en ajoutez ! ------------------------------------------------------------------------