Sujet: Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 Mer 3 Juin 2015 - 20:46
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* Le retour de la chaleur apporte avec lui l’envie de retrouver des salades fraîches et légères sur nos tables. Notre préparation d’aujourd’hui ajoute un supplément de goût à la salade traditionnelle de mozzarella et de tomates, en présentant celle-ci avec un pesto de câpres piquant et délicieusement relevé.
Difficulté Facile Durée Préparation : 15 mn – Pas de cuisson
Ingrédients Pour 4 personnes : • 250 g de mozzarella bufflonne • 50 g de câpres (en bocal) • 4 tomates • 2 gousses d’ail • 70 g de pignons de pin ou d’amandes mondées • 100 ml d’huile d’olive de bonne qualité, extra vierge • ½ bouquet de basilic frais • Sel • Fleur de sel • Poivre noir du moulin
Ustensiles : Un mixeur électrique ou un robot ménager Préparation du pesto aux câpres : Égoutter puis rincer les câpres avant de les sécher à l’aide de papier absorbant. Réserver. Réserver séparément quelques câpres pour la décoration finale des assiettes. Émincer l’ail après l’avoir épluché. Réserver. Hacher finement les pignons de pin (ou les amandes). Réserver. Réduire en purée dans le bol du mixeur les câpres avec l’ail et les pignons de pin (ou les amandes), en ajoutant 80 ml d’huile d’olive. Saler, poivrer puis mélanger. Réserver.