©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon thon salade pate 2023 rillettes beignets chou veau cake pizza gâteau 2024 2022 flan avocat courgettes fenouil 2021 citron clafoutis Terrine pommes poulet lapin pain
Derniers sujets
» Compote de coings-poires ac401
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyAujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyAujourd'hui à 15:52 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Une Charade.
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyAujourd'hui à 15:46 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyVen 22 Nov 2024 - 17:48 par Gastrom

Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

 

 Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 Empty
MessageSujet: Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29   Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyMer 3 Juin 2015 - 20:46

 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] *Origines Italie

* Le retour de la chaleur apporte avec lui l’envie de retrouver des salades fraîches et légères sur nos tables.
Notre préparation d’aujourd’hui ajoute un supplément de goût à la salade traditionnelle de mozzarella et de tomates, en présentant celle-ci avec un pesto de câpres piquant et délicieusement relevé.


Difficulté Facile      
Durée Préparation : 15 mn – Pas de cuisson

Ingrédients Pour 4 personnes :
• 250 g de mozzarella bufflonne
• 50 g de câpres (en bocal)
• 4 tomates
• 2 gousses d’ail
• 70 g de pignons de pin ou d’amandes mondées
• 100 ml d’huile d’olive de bonne qualité, extra vierge
• ½ bouquet de basilic frais
• Sel
• Fleur de sel
• Poivre noir du moulin

Ustensiles :
Un mixeur électrique ou un robot ménager
Préparation du pesto aux câpres :
Égoutter puis rincer les câpres avant de les sécher à l’aide de papier absorbant. Réserver.
Réserver séparément quelques câpres pour la décoration finale des assiettes.
Émincer l’ail après l’avoir épluché. Réserver.
Hacher finement les pignons de pin (ou les amandes). Réserver.
Réduire en purée dans le bol du mixeur les câpres avec l’ail et les pignons de pin (ou les amandes), en ajoutant 80 ml d’huile d’olive.
Saler, poivrer puis mélanger. Réserver.

Préparation de la salade et présentation :
Après avoir lavé les tomates et égoutté la mozzarella, les découper en tranches régulières d’environ ½ cm d’épaisseur.
Ciseler finement le basilic frais. Réserver. ©Gastronomie.saveurs©
Disposer ensuite sur chaque assiette une tranche de tomate et une tranche de mozzarella, en alternance, et en les faisant se chevaucher partiellement.
Arroser d’un filet d’huile d’olive puis saler (avec la fleur de sel) et poivrer.
Poser ensuite l’équivalent de 2 cuillères à café de pesto de câpres sur un coin de l’assiette.
Saupoudrer de basilic frais ciselé et garnir de quelques grains de câpres entiers.

Suggestions :A déguster accompagné d’une baguette fraîche et croustillante !
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tartes rustiques pesto, tomates, mozzarella
» Pizza au pesto, chèvre et mozzarella
» Pizza "express", pesto mozzarella ft18
» Bocconcini, tomates et basilic -Italie- sit19
» Gratin d'aubergine aux câpres et tomate confite à la mozzarella ft501

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: *L'Italie...-
Sauter vers: