©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco lapin chou pate 2021 avocat beignets saumon Terrine gâteau flan veau thon pommes pintade cake 2023 2022 galette poulet citron pizza clafoutis rillettes courgettes fenouil
Derniers sujets
» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyAujourd'hui à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyAujourd'hui à 19:15 par Josie

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyAujourd'hui à 19:14 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyAujourd'hui à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyAujourd'hui à 17:46 par Gastrom

» Quatre-quarts au citron
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyAujourd'hui à 17:44 par Gastrom

» Truite au barbecue
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyAujourd'hui à 17:43 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyAujourd'hui à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyAujourd'hui à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyAujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyHier à 11:04 par Gastrom

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23165
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 Empty
MessageSujet: Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29   Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29 EmptyMer 3 Juin - 20:46

 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] *Origines Italie

* Le retour de la chaleur apporte avec lui l’envie de retrouver des salades fraîches et légères sur nos tables.
Notre préparation d’aujourd’hui ajoute un supplément de goût à la salade traditionnelle de mozzarella et de tomates, en présentant celle-ci avec un pesto de câpres piquant et délicieusement relevé.


Difficulté Facile      
Durée Préparation : 15 mn – Pas de cuisson

Ingrédients Pour 4 personnes :
• 250 g de mozzarella bufflonne
• 50 g de câpres (en bocal)
• 4 tomates
• 2 gousses d’ail
• 70 g de pignons de pin ou d’amandes mondées
• 100 ml d’huile d’olive de bonne qualité, extra vierge
• ½ bouquet de basilic frais
• Sel
• Fleur de sel
• Poivre noir du moulin

Ustensiles :
Un mixeur électrique ou un robot ménager
Préparation du pesto aux câpres :
Égoutter puis rincer les câpres avant de les sécher à l’aide de papier absorbant. Réserver.
Réserver séparément quelques câpres pour la décoration finale des assiettes.
Émincer l’ail après l’avoir épluché. Réserver.
Hacher finement les pignons de pin (ou les amandes). Réserver.
Réduire en purée dans le bol du mixeur les câpres avec l’ail et les pignons de pin (ou les amandes), en ajoutant 80 ml d’huile d’olive.
Saler, poivrer puis mélanger. Réserver.

Préparation de la salade et présentation :
Après avoir lavé les tomates et égoutté la mozzarella, les découper en tranches régulières d’environ ½ cm d’épaisseur.
Ciseler finement le basilic frais. Réserver. ©Gastronomie.saveurs©
Disposer ensuite sur chaque assiette une tranche de tomate et une tranche de mozzarella, en alternance, et en les faisant se chevaucher partiellement.
Arroser d’un filet d’huile d’olive puis saler (avec la fleur de sel) et poivrer.
Poser ensuite l’équivalent de 2 cuillères à café de pesto de câpres sur un coin de l’assiette.
Saupoudrer de basilic frais ciselé et garnir de quelques grains de câpres entiers.

Suggestions :A déguster accompagné d’une baguette fraîche et croustillante !
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Mozzarella et tomates au pesto de câpres -Italie- sit29
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tartes rustiques pesto, tomates, mozzarella
» Pizza au pesto, chèvre et mozzarella
» Bocconcini, tomates et basilic -Italie- sit19
» Pizza "express", pesto mozzarella ft18
» Gratin d'aubergine aux câpres et tomate confite à la mozzarella ft501

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: *L'Italie...-
Sauter vers: