©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
salade clafoutis pain 2021 flan 2022 poulet rillettes pizza pate chou 2024 beignets saumon thon Terrine lapin cake 2023 fenouil gâteau citron veau avocat pommes courgettes
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Bouillon de tomates au basilic EmptyAujourd'hui à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Bouillon de tomates au basilic EmptyAujourd'hui à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Bouillon de tomates au basilic EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Bouillon de tomates au basilic EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Bouillon de tomates au basilic EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Bouillon de tomates au basilic EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Bouillon de tomates au basilic EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Bouillon de tomates au basilic EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Bouillon de tomates au basilic EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Bouillon de tomates au basilic EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Bouillon de tomates au basilic EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Bouillon de tomates au basilic EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Bouillon de tomates au basilic EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Bouillon de tomates au basilic EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Bouillon de tomates au basilic EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Bouillon de tomates au basilic EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Bouillon de tomates au basilic EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Bouillon de tomates au basilic EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Bouillon de tomates au basilic EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Bouillon de tomates au basilic EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Bouillon de tomates au basilic EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Bouillon de tomates au basilic EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Bouillon de tomates au basilic EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Bouillon de tomates au basilic EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Bouillon de tomates au basilic EmptyHier à 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
Voir le deal
35 €

 

 Bouillon de tomates au basilic

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15381
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Bouillon de tomates au basilic Empty
MessageSujet: Bouillon de tomates au basilic   Bouillon de tomates au basilic EmptySam 15 Sep - 17:54

Bouillon de tomates au basilic

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de tomates bien mûres (type roma)
- 2 oignons    
- 2 gousses d’ail
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 100 gr de petites pâtes
- 1 cuilllère à café de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petit bouquet de basilic
- fleur de sel
- poivre

Préparation :
Peler les oignons puis les émincer finement.
Faire revenir les oignons dans une cocotte avec l’huile d’olive.
Peler les gousses d’ail, émincer finement une des gousses et presser l’autre.
Laver les tomates puis les couper en petits dès.
Dès que les oignons sont fondus, ajouter les dés de tomates, l’ail émincé et l’ail pressé et laisser revenir 15 minutes.
Ajouter le sucre en poudre, mélanger et laisser revenir encore 5 minutes.
Ajouter 1,5 l d’eau, le 1/2 cube de bouillon, couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes.
Ajouter les pâtes et laisser cuire encore 5 à 8 minutes. 
Saler avec la fleur de sel, poivrer.
Émincer les feuilles de basilic.
Dès que les pâtes sont cuites, retirer du feu puis ajouter le basilic et mélanger.
Couvrir et laisser reposer une dizaine de minutes avant de servir.
Servir chaud.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Bouillon de tomates au basilic
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cappuccino de tomates au basilic
» Cappuccino de tomates au basilic
» Pesto aux aubergines,tomates et basilic
» Gaspacho de tomates et ses palmiers au basilic
» Fondue de tomates au basilic of429

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Soupes et Potages-
Sauter vers: