©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet citron pommes saumon salade avocat veau 2023 2021 cake rillettes clafoutis flan gâteau fenouil Terrine 2022 courgettes pain chou pate pizza beignets 2024 thon lapin
Derniers sujets
» Une Charade.
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyAujourd'hui à 11:21 par Vagabonde

» Les 13 Desserts en Provence.
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyAujourd'hui à 10:55 par Gastrom

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Petits cannelés au foie gras
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyAujourd'hui à 10:48 par Gastrom

» Une charade
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

Le Deal du moment : -29%
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
Voir le deal
269.99 €

 

 Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 Empty
MessageSujet: Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21   Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyJeu 23 Mai - 20:44

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Sauce pour poissons ou volaille

Éléments
Beurre doux…………100g
Échalotes ciselées….250g
Noilly Prat……………  60g
Fumet de poisson…..250g
Crème liquide……….750g
Sel, poivre du moulin, muscade

Technique
Chauffer le beurre et faire revenir les échalotes 10 mn à feu doux et sans coloration
Déglacer au Noilly Prat
Mouiller avec le fumet de poisson
Ajouter la crème liquide (fleurette)
Monter à ébullition et baisser le feu aussitôt. Assaisonner légèrement.
Laisser réduire à feu très doux jusqu'à épaississement de la sauce. Remuer au fouet souvent.
Rectifier l'assaisonnement en fin de travail.

Remarques et conseils utiles
* Cette sauce demande de la patience, le temps de réduction est assez long pour obtenir une sauce de saveur remarquable.
* On peut conserver cette sauce en la mettant au congélateur dans de petits récipients en verre de préférence. Il suffira de la réchauffer doucement au bain marie ou au micro ondes (bien fouetter avant de servir).
* On a la possibilité de faire la même sauce avec du fumet de volaille (poule) pour accompagner les viandes blanches.
* Pour une sauce à l'oseille, on ajoutera de l'oseille à l’échalote.
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 Empty
MessageSujet: Re: Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21   Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyDim 5 Avr - 15:25

une petite sauce délicieuse pour un filet de poisson bon appétit

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Suprême de volaille en sauce
»  Cassolettes d'huîtres chaudes au noilly prat cus379
» sauce philadelphia pour volaille viandes blanche
» Saint-Jacques et crevettes roses au Noilly Prat ft109
» La sauce vin blanc pour poissons cus387

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...-
Sauter vers: