Sujet: Saint-Jacques et crevettes roses au Noilly Prat ft109 Lun 21 Déc - 10:56
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette gourmande "basses calories"
Préparation : 15 min /Cuisson : 6 min Ingrédients pour 2 personnes - 300 g de petites noix de Saint-jacques - 200 g de crevettes roses décortiquées - 1 c/caf d'huile d'olive - 10 g de beurre - 2 c/S de Noilly Prat ou de vermouth blanc - 2 c/S de crème fraîche entière (ou allégée) - Sel, poivre du moulin, 1 pincée de paprika poudre
Préparations : Dans une poêle faire fondre le beurre avec l'huile d'olive. Quand le beurre et l'huile sont chauds, mettre dans la poêle les coquilles Saint-Jacques et les cuire rapidement à feu vif. Au bout de 3 min, ajouter les crevettes, saler, arroser avec le Noilly Prat et cuire encore 2 min. Incorporer alors la crème fraîche en la mélangeant à la spatule pour enrober de sauce les fruits de mer. Les servir aussitôt après sur des assiettes chaudes Accompagnement : Servir avec une fondue d'endives.
Bon à savoir - Cette recette peut être réalisée avec des noix de Saint-jacques et des crevettes surgelées. Dans ce cas on les mettra à décongeler au réfrigérateur, avant de les cuisiner. - Lors de la cuisson, il sera nécessaire d’ajouter (saupoudrer) une belle pincée de farine sur les fruits de mer.