| | Cassolettes d'huîtres chaudes au noilly prat cus379 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Cassolettes d'huîtres chaudes au noilly prat cus379 Ven 24 Mai - 18:07 | |
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Ingrédients pour 6 personnes - huîtres …………………………..3 douzaines - épinards…………………………300 g. - Pleurotes………………………...150 g. - Cerfeuil haché…………………...1 cuil/café - Blancs de poireaux………………200 g. - Crème épaisse………………… 300 g. - Noilly …………………………. 150 g.
Suggestion Le Noilly Prat peut être remplacé par du Vermouth ou du Martini blanc mais le résultat gustatif différent.
Procédé 1) Cuire les épinards à l'eau salée (à l'anglaise)
2) Tailler les pleurotes en bâtonnets d'un demi cm de côté sur la longueur de la pleurote, les faire sauter, saler, poivrer
3) Émincer finement et faire suer les blancs de poireaux, saler, poivrer
4) Ouvrir les huîtres et les laisser dans leur eau
5) Dans la cassolette placer par couche : au fond le poireau, puis les épinards, ensuite les pleurotes et les huîtres
6) Ajouter le jus d'huîtres filtré, le Noilly, une pointe de muscade râpée
7) Napper de crème fraîche, parsemer de cerfeuil
8) Couvrir la cassolette (couvercle, feuilletage…)
9) Cuire au four 20 à 30 mn 220°C puis 200°C
Conseils et technique "à l'anglaise" : Cuire des légumes à l'eau salée (15 g./litre) et bien égoutter (ou presser) sans rafraîchir
Jeter la 1ère eau des huîtres, elles feront à nouveau leur eau = plus fraîche, plus iodée…
On peut ajouter ou changer les légumes __________________________________________________________________________________________
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Cassolettes d'huîtres chaudes au noilly prat cus379 Dim 10 Avr - 9:49 | |
| suggestion du jour pour cette belle et délicieuse entrée de fête _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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