| | Brochettes de thon mariné sauce rougail cus321 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Brochettes de thon mariné sauce rougail cus321 Sam 27 Avr - 18:24 | |
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Éléments : Thon 1,6 kg net Huile 10 cl Garniture : Oignons 300gr Tomates fraiches 400 gr Gros poivrons 300 gr Marinade : Ail 20 gr Gingembre 10 gr Citrons 2 pièces Huile 5 cl Poivre et thym Sauce rougaille : Oignons 100 gr Tomates fraîches 100 gr Tomate concentrée 25 gr Ail 10 gr Gingembre 5 gr Huile 10 cl sel, poivre du moulin, thym Finitions : Persil 20 gr Citrons 6 pièces
Procédé Lavez et coupez le thon en morceaux de 3 cm de coté environ . Assaisonnez de sel et poivre et réserver. Préparation des garnitures pour les brochettes Épluchez, lavez et coupez les oignons en quartiers. Lavez et coupez les tomates en quartiers. Laver et coupez en deux les gros poivrons dans le sens de la longueur, épépinez-les et recoupez-les en quartiers. Faites blanchir à l'eau bouillante séparément les oignons et les poivrons. Rafraichissez-les à l'eau froide et réservez le tout. Écrasez l'ail et le gingembre. Lavez, hachez et réservez le persil. Pressez les 2 citrons et réservez leur jus. Préparez les brochettes de thon en enfilant sur chaque brochette un morceau de thon, tomate, poivron et oignon. Mettez-les à mariner dans une plaque avec 20 gr d'ail, le jus des citrons, 10 gr de gingembre écrasé, 5cl d'huile, poivre et thym pendant environ 1 heure
Confection de la sauce rougaille Mettez à chauffer l'huile dans une casserole, faites-y suer les oignons et les tomates émincés, mouillez avec un peu d'eau. Ajoutez la tomate concentrée, l'ail et le gingembre écrasés, salez, poivrez et parsemez de thym. Laissez cuire de 10 à 15 mn. Au terme de la cuisson, rectifiez l'assaisonnement et gardez au chaud.
La cuisson des brochettes Enlevez les brochettes de la marinade et salez légèrement, faites les cuire 15 à 20 mn à la broche. Dressez-les sur le plat de service le riz parfumé au safran légèrement en dôme, disposez les brochettes sur le riz après avoir enlevé la brochette , nappez avec un peu de sauce rougaille, décorez avec les citrons coupés en dents de loup et parsemez de persil haché . Servez avec le restant de sauce à part. NB: la cuisson peut être aussi réalisée au four
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Dernière édition par Gastrom le Dim 6 Juin - 10:19, édité 1 fois |
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Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Brochettes de thon mariné sauce rougail cus321 Dim 6 Juin - 10:10 | |
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