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 Brochettes de thon mariné sauce rougail cus321

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23162
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Brochettes de thon mariné sauce rougail cus321   Brochettes de thon mariné sauce rougail cus321 EmptySam 27 Avr - 18:24

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Éléments :
Thon        1,6 kg net
Huile 10 cl
Garniture :
Oignons 300gr
Tomates fraiches 400 gr
Gros poivrons 300 gr
Marinade :
Ail 20 gr
Gingembre 10 gr
Citrons 2 pièces
Huile 5 cl
Poivre et thym
Sauce rougaille :
Oignons 100 gr
Tomates fraîches 100 gr
Tomate concentrée 25 gr
Ail 10 gr
Gingembre 5 gr
Huile 10 cl
sel, poivre du moulin, thym
Finitions :
Persil 20 gr
Citrons 6 pièces

Procédé
Lavez et coupez le thon en morceaux de 3 cm de coté environ . Assaisonnez de sel et poivre et réserver.
Préparation des garnitures pour les brochettes
Épluchez, lavez et coupez les oignons en quartiers.
Lavez et coupez les tomates en quartiers.
Laver et coupez en deux les gros poivrons dans le sens de la longueur,  épépinez-les et  recoupez-les en quartiers.  Faites blanchir à l'eau bouillante séparément les oignons et les poivrons. Rafraichissez-les à l'eau froide et réservez le tout. Écrasez l'ail et le gingembre. Lavez, hachez et réservez le persil.
Pressez les 2 citrons et réservez leur jus.
Préparez les brochettes de thon en enfilant sur chaque brochette un morceau de thon, tomate,  poivron et oignon. Mettez-les à mariner dans une plaque avec 20 gr d'ail, le jus des citrons, 10 gr de gingembre écrasé, 5cl d'huile, poivre et thym pendant environ 1 heure

Confection de la sauce rougaille
Mettez  à chauffer l'huile dans une casserole, faites-y suer les oignons et les tomates émincés, mouillez avec un peu d'eau. Ajoutez la tomate concentrée, l'ail et le gingembre écrasés, salez, poivrez et parsemez de thym. Laissez cuire de 10 à 15 mn. Au terme de la cuisson, rectifiez l'assaisonnement et gardez au chaud.

La cuisson des brochettes
Enlevez les brochettes de la marinade et salez légèrement, faites les cuire 15 à 20 mn à la broche.
Dressez-les sur le plat de service le riz parfumé au safran légèrement en dôme, disposez les brochettes sur le riz après avoir enlevé la brochette , nappez avec un peu de sauce rougaille, décorez avec les citrons coupés en dents de loup et parsemez de persil haché .
Servez avec le restant de sauce à part.
NB: la cuisson peut être aussi réalisée au four

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Dernière édition par Gastrom le Dim 6 Juin - 10:19, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Brochettes de thon mariné sauce rougail cus321   Brochettes de thon mariné sauce rougail cus321 EmptyDim 6 Juin - 10:10

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