©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco pintade beignets flan thon pate Terrine cake poulet 2023 chou 2022 courgettes 2021 clafoutis avocat veau rillettes galette saumon fenouil pizza citron gâteau pommes lapin
Derniers sujets
» Truite au barbecue
Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157 EmptyHier à 23:15 par Gastrom

» Mousse de printemps
Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157 EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157 EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157 EmptyHier à 21:03 par marie74

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157 EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157 EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157 EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157 EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157 EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157 EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157 EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157 EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157 EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157 EmptyHier à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157 EmptyHier à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157 EmptySam 11 Mai - 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157 EmptySam 11 Mai - 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157 EmptySam 11 Mai - 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157 EmptySam 11 Mai - 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157 EmptySam 11 Mai - 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157 EmptySam 11 Mai - 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157 EmptySam 11 Mai - 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157 EmptySam 11 Mai - 11:45 par Gastrom

-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23177
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157 Empty
MessageSujet: Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157   Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157 EmptyJeu 24 Mai - 10:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 25 min /Marinade : 30 min /Cuisson : 6 à 8 min

Ingrédients pour 4 personnes
• 1 morceau de thon de 500 g
• 12 gousses d'ail
Pour la marinade :
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 citron jaune non traité
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 4 brins de persil
- 1 c/S de crème d'anchois
Pour la salade de tomate :
. 400 g de tomates confites
. 2 oignons blancs hachés
. 1 c/S de coriandre ciselée
. 1 c/S de persil ciselé
. 2 c/S de câpres
. 3 c/S de vinaigrette maison

Préparations
Demandez au poissonnier de retirer la peau du poisson.

Vérifiez que le morceau de thon n'a plus d'arêtes.
Lavez-le, séchez-le et coupez-le en cubes de 2 ou 3 cm.

Frottez seulement les gousses d'ail sans les peler pour éliminer les petites pellicules.

Préparez la marinade
Ébouillantez les tomates pendant 15 secondes puis pelez-les, épépinez-les et hachez finement la chair.
Pelez et dégermez les gousses d'ail, puis écrasez-les.
Prélevez le zeste du citron puis pressez le fruit pour obtenir 1 cuillerée à soupe de jus.

Mettez la chair de tomate, l'ail, le zeste et le jus de citron dans un plat creux avec tous les autres ingrédients et mélangez.
Ajoutez les cubes de thon, remuez plusieurs fois pour bien les enrober de marinade et laissez reposer 30 minutes au frais à +4°C.

Allumez le gril du four (ou le barbecue).
Égouttez les cubes de thon et enfilez-les sur des tiges de laurier ou des piques en bois en glissant 1 gousse d'ail sur chaque brochette.
Faites-les griller 6 à 8 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Coupez les tomates confites en morceaux et mélangez-les délicatement avec les autres ingrédients de la salade.
Servez en même temps que les brochettes bien chaudes.

Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157 Empty
MessageSujet: Re: Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157   Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157 EmptyLun 10 Aoû - 8:27

Une belle recette pour la saison du thon et de'la tomate ! bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
 
Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brochettes de thon mariné sauce rougail cus321
» Thon cru mariné au citron
» Brochettes de saumon mariné
» Brochettes de saumon mariné
» Brochettes de canard mariné teriyaki

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Recettes pour le barbecue (brochettes, grillades, pierrade, idées...) :: BBQ poissons-crustacés-
Sauter vers: