| | Espadon grillé en brochettes cus321 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Espadon grillé en brochettes cus321 Sam 27 Avr - 23:16 | |
| Espadon grillé en brochettes – Kiliç Sis (Turquie) cus321
Ingrédients pour 4 personnes : • 1 petit oignon coupé en tranches et les anneaux séparés • 4 c à soupe de jus de citron • 4 c à café d'huile d'olive • 2 c à café de sel • ½ c à café de poivre noir fraichement moulu • 750 gr d'espadon en tranches épaisses de 2 à 3 cm, débarrassées de leur peau et de l'arête centrale et coupées en dés • 20 grandes feuilles de laurier.
Procédé : Mélangez dans une terrine creuse l'oignon, la moitié du jus de citron, la moitié de l'huile avec le sel et le poivre. Ajoutez le poisson et remuez pour bien l'enrober de ce mélange. Laissez mariner à température ambiante 2 heures, ou au réfrigérateur 4 heures. Mettez les feuilles de laurier dans une terrine, recouvrez d'un ½ l d'eau bouillante et laisser tremper 1 heure. Allumer un barbecue ou le gril du four très fort. Égouttez les feuilles de laurier et retirez les morceaux de poisson de la marinade. Enfilez sur 4 brochettes, en les alternant, les morceaux de poisson et les feuilles de laurier, en les serrant les uns contre les autres. Mélangez les 2 c à soupe de jus de citron ainsi que les 2 c à café d'huile d'olive qui restent, et badigeonnez-en les brochettes. Si vous avez choisi une cuisson au four, placez les brochettes au-dessus d'un plat creux allant au four. Faites-les griller à 7/8 cm de la source de chaleur en retournant les brochettes de temps en temps, pendant 8 à 10 mn, ce qui suffit pour faire dorer le poisson et le raffermir au point de résister à la pression du doigt. Faites glisser les morceaux de poisson des brochettes sur des assiettes individuelles . Servez avec des légumes verts sautés à la poêle, des haricots blancs avec une noix de beurre.
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