Sujet: Cervelle de canut ou Fromage blanc aux fines herbes sit62 Mer 3 Juin 2015 - 20:26
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Recette lyonnaise Difficulté : très facile Temps total: 24 heures 10 minutes Temps de préparation: 10 min. Temps d'égouttage: 24 heures
Conseils Choisir les fromages blancs en faisselle au lait entier; les égoutter 24 heures à l'avance. Cette recette doit être réalisée avec une spatule en bois ou une maryse mais pas au fouet car on ne doit pas obtenir une cervelle de canut trop liquide - on doit pouvoir en faire des quenelles à l'aide de 2 cuillères et servir la cervelle de canut sur une assiette avec un assortiment de fromages. Gastronomie.saveurs Pour une expérience gustative, on peut remplacer le fromage de vache par du fromage frais de brebis ou de chèvre.
La cervelle de canut se sert nature avec du pain de campagne grillé; et pour varier, je vous propose d'évider un pomme de terre cuite "en robe des champs" et de glisser à l'intérieur une belle cuillerée de cette salade de fromage blanc.
Ingrédients pour 10 personnes • 500 g de fromage blanc égoutté en faisselle • 1/2 botte de cerfeuil • 1/2 botte de ciboulette • 1/2 botte de persil • 1 échalote • sel et poivre • 150 g de crème liquide • 150 g de crème fouettée • 50 g d'huile d'olive • 20 g de vinaigre de vin
Préparation Hacher les herbes (cerfeuil, ciboulette, persil et échalote); les mélanger au fromage blanc; rajouter l'huile, le sel, le poivre et la crème liquide.
Monter légèrement la crème liquide et incorporer délicatement au reste.
Garder au frigo et servir frais. _
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