Sujet: Cervelle de canut au chèvre ab99 Ven 18 Jan - 9:20
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Servir cette pour un plat principal avec du jambon cru Info-nutrition/ portion : 150 kcal Préparation : 15 minutes /Pas de cuisson /Repos : 12 heures
Éléments pour 6 personnes • 4 petits fromages de chèvre frais (de 100 g environ) • 150 g de crème fraîche entière • 2 gousses d'ail • 1 botte de ciboulette • 3 c/S de vin blanc • Sel, poivre du moulin
Préparations Écraser les fromages de chèvre à la fourchette et leur additionner la crème fraîche. Saler, poivrer et bien malaxer.
Éplucher l'ail et l'écraser grossièrement. Ciseler la ciboulette et mélanger ces deux ingrédients au fromage battu. Verser le vin blanc et laisser reposer 12 heures.
Au moment de servir, bien mélanger et donner trois tours de moulin à poivre.
Boisson sélectionnée pour cette recette : un vin du Jura (Seyssel ou apremont, ou Fendant).
Bon à savoir Les "cervelles de canut", originaires de la région lyonnaise, se dégustent avec des pommes de terre sous la cendre ou en robe des champs. Elles se préparent aussi avec du fromage-faisselle bien égoutté mais aussi parfois avec du fromage de chèvre. ---------------------------------------------------------------------"
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