©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade courgettes chou 2023 veau cabillaud rillettes pommes gâteau poulet clafoutis 2021 Terrine pate lapin fenouil pizza flan thon 2022 beignets coco cake galette saumon avocat
Derniers sujets
» Brioche des abeilles
Cervelle de canut fd339 EmptyAujourd'hui à 21:05 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Cervelle de canut fd339 EmptyAujourd'hui à 21:01 par Josie

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Cervelle de canut fd339 EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Cervelle de canut fd339 EmptyAujourd'hui à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Cervelle de canut fd339 EmptyAujourd'hui à 17:20 par Athena_

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Cervelle de canut fd339 EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Tartine marine
Cervelle de canut fd339 EmptyAujourd'hui à 17:18 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Cervelle de canut fd339 EmptyAujourd'hui à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Cervelle de canut fd339 EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Cervelle de canut fd339 EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Cervelle de canut fd339 EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Cervelle de canut fd339 EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Cervelle de canut fd339 EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Cervelle de canut fd339 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Cervelle de canut fd339 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Cervelle de canut fd339 EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Cervelle de canut fd339 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Cervelle de canut fd339 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Cervelle de canut fd339 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Cervelle de canut fd339 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Cervelle de canut fd339 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Cervelle de canut fd339 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Cervelle de canut fd339 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Cervelle de canut fd339 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Cervelle de canut fd339 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Cervelle de canut fd339

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Cervelle de canut fd339 Empty
MessageSujet: Cervelle de canut fd339   Cervelle de canut fd339 EmptyJeu 15 Jan - 10:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Les recettes d'autrefois

Spécialité Lyonnaise


Préparation : 10 minutes
2 ou 3 heures à l'avance
Pas de cuisson

Pour 6 personnes :
600 g de fromage blanc
1 échalote
Persil, ciboulette, cerfeuil
300 g de crème fraîche entière
3 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 cuill. à soupe de vinaigre
Sel, poivre

Procédé
Dans un saladier, battez longuement la crème fraîche au fouet, ajoutez-lui petit à petit le fromage blanc, l'échalote et les herbes hachées finement.

Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, sel et poivre, ajoutez-la au mélange sans cesser de battre.

Tapissez un plat à bord haut ou un saladier d'une mousseline fine et suffisamment grande.
Versez dessus la préparation au fromage, tassez bien, rabattez la mousseline et mettez au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures.

Pour démouler, dépliez délicatement la mousseline, retournez le moule sur le plat de service et ôtez-la.

Suggestion
Dans la région lyonnaise, la cervelle de canut se sert encore comme casse-croûte ou « mâchon ». Vous pouvez la présenter en hors-d'œuvre telle quelle ou accompagnée de crudités ou à la place du plateau de fromages.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Cervelle de canut fd339 Empty
MessageSujet: Re: Cervelle de canut fd339   Cervelle de canut fd339 EmptyJeu 15 Jan - 12:39

Merci Gastrom pour cette recette délicieuse
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5939
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Cervelle de canut fd339 Empty
MessageSujet: Re: Cervelle de canut fd339   Cervelle de canut fd339 EmptyJeu 15 Jan - 14:30

merci gastrom bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Cervelle de canut fd339 Empty
MessageSujet: Re: Cervelle de canut fd339   Cervelle de canut fd339 EmptyMar 4 Mai - 9:37

suggestion du jour pour une spécialité régionale ? Pourquoi pas ?

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Cervelle de canut fd339 Empty
MessageSujet: Re: Cervelle de canut fd339   Cervelle de canut fd339 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Cervelle de canut fd339
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cervelle de canut aux herbes sit62
» Cervelle de canut au chèvre ab99
» Cervelle de canut au chèvre ab99
» Cervelle de canut au chèvre ab99
» Cervelle de canut ou Fromage blanc aux fines herbes sit62

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: