| | Cervelle de canut fd339 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Cervelle de canut fd339 Jeu 15 Jan - 10:53 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Les recettes d'autrefois
Spécialité Lyonnaise
Préparation : 10 minutes 2 ou 3 heures à l'avance Pas de cuisson
Pour 6 personnes : 600 g de fromage blanc 1 échalote Persil, ciboulette, cerfeuil 300 g de crème fraîche entière 3 cuill. à soupe d'huile d'olive 1 cuill. à soupe de vinaigre Sel, poivre
Procédé Dans un saladier, battez longuement la crème fraîche au fouet, ajoutez-lui petit à petit le fromage blanc, l'échalote et les herbes hachées finement.
Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, sel et poivre, ajoutez-la au mélange sans cesser de battre.
Tapissez un plat à bord haut ou un saladier d'une mousseline fine et suffisamment grande. Versez dessus la préparation au fromage, tassez bien, rabattez la mousseline et mettez au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures.
Pour démouler, dépliez délicatement la mousseline, retournez le moule sur le plat de service et ôtez-la.
Suggestion… Dans la région lyonnaise, la cervelle de canut se sert encore comme casse-croûte ou « mâchon ». Vous pouvez la présenter en hors-d'œuvre telle quelle ou accompagnée de crudités ou à la place du plateau de fromages. _
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| | | Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Cervelle de canut fd339 Jeu 15 Jan - 12:39 | |
| Merci Gastrom pour cette recette délicieuse Bonne journée |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Cervelle de canut fd339 Jeu 15 Jan - 14:30 | |
| merci gastrom |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Cervelle de canut fd339 Mar 4 Mai - 9:37 | |
| suggestion du jour pour une spécialité régionale ? Pourquoi pas ? _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Cervelle de canut fd339 | |
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| | | | Cervelle de canut fd339 | |
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