| | Tranches de brioche à la rhubarbe et pesto de menthe cus430 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tranches de brioche à la rhubarbe et pesto de menthe cus430 Dim 17 Mai - 10:05 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 min [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour 4 personnes 1 kg de tiges de rhubarbe 2 pincées de cannelle 50 g de sucre roux 6 tranches de brioche 1 orange pressée
Pour le pesto : 50 g de feuilles de menthe ½ citron pressé 50 g de noisettes concassées 40 cl d'huile d'olive 2 cuill. à soupe de sucre de canne non raffiné (muscovado). [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Info produit Le sucre muscovado est un sucre de canne complet, non raffiné en provenance des Philippines et de l’Île Maurice. Il est de couleur brun foncé avec une forte teneur en mélasse, ce qui lui procure un goût prononcé.
Procédé Lavez les côtes de rhubarbe. Épluchez-les en partant de la base, en prenant soin d'ôter soigneusement les parties filandreuses, puis coupez-les en tronçons de 4 cm de longueur. Mettez-les dans une casserole avec le sucre roux et la cannelle, et faites-les cuire de façon à qu'ils deviennent fondants tout en gardant du maintien.
Mixez finement les feuilles de menthe (gardez-en 4 pour la décoration) avec les noisettes concassées et le sucre muscovado Ajoutez l'huile d'olive et le jus de citron. Mélangez de façon à obtenir une texture homogène, mais un peu granuleuse.
Coupez les tranches de brioche en deux, passez-les dans le grille-pain puis arrosez-les très légèrement avec le jus d'orange, sans pour autant les ramollir.
Finition Placez des bâtonnets de rhubarbe tièdes bien serrés sur une tranche de brioche Recouvrez-les d'une cuillerée à café de pesto à la menthe, puis disposez une nouvelle tranche de brioche. Montez ainsi deux étages, couverts d'une dernière tranche de brioche. Finissez par un peu de pesto, un tronçon de rhubarbe et une feuille de menthe. _
Dernière édition par Gastrom le Mer 14 Juil - 10:06, édité 1 fois |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Tranches de brioche à la rhubarbe et pesto de menthe cus430 Dim 17 Mai - 15:37 | |
| |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Tranches de brioche à la rhubarbe et pesto de menthe cus430 Dim 11 Déc - 9:45 | |
| Une idée de recette pour un évènement, une fête, une réceptions... Bon appétit _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Tranches de brioche à la rhubarbe et pesto de menthe cus430 | |
| |
| | | | Tranches de brioche à la rhubarbe et pesto de menthe cus430 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |