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 Terrine de saumon à l'oseille ch10

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Terrine de saumon à l'oseille ch10   Terrine de saumon à l'oseille ch10 EmptySam 9 Mai - 14:52

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ÉLÉMENTS
                          -  0,5 kg de chair de saumon
                          -  10 g de sel
                          -   2 g de poivre blanc
                          -  50 g de vin blanc
                          - un peu d'huile d'olive
                          - un peu de Ricard
                          - un petit bouquet garni

Technique :   Couper le saumon en cubes et mettre à mariner une nuit.

FARCE
    - 500g   filets merlan
    -  10g   sel fin
    -   2g   poivre blanc
    - 250g   crème entière froide
    -  90g   blancs d'œuf
    -  20g   de cerfeuil
    -  20g   d'estragon frais
    -  40g   d'échalotes
    -  épice à poisson ou girofle en poudre
   
    -  blanchir de l'oseille et autant d'épinards. Mixer et réserver pour le montage.

MONTAGE
    * Mixer les ingrédients de la farce
    * sécher les cubes de saumon et les ajouter à la farce terminée.
    * mettre en terrine largement beurrée, alterner la farce avec l'appareil oseille-épinards.
    * laisser reposer une nuit au réfrigérateur

CUISSON
Enfourner à 180°C au bain-marie

Cuire à 130°C pour obtenir à cœur 72°C pour une conservation plus longue et à 65 pour une consommation rapide.

A la sortie du four, arroser les terrines avec du fumet de poissons aromatisé et gélatiné.-
_
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MessageSujet: Re: Terrine de saumon à l'oseille ch10   Terrine de saumon à l'oseille ch10 EmptyJeu 6 Avr - 17:42

Super appétissant.

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Terrine de saumon à l'oseille ch10
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