| | Terrine de saumon au fenouil | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Terrine de saumon au fenouil Mar 20 Mai - 16:53 | |
| Terrine de saumon au fenouil
Ingrédients pour 6 personnes: - 2 bulbes de fenouil - 450 gr de filet de saumon sans peau - 150 gr de fromage blanc en faisselle - 2 blancs d'oeufs - 1 pincée de curry - 2 branches d'aneth - 5 gr de beurre - sel - poivre du moulin
Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Lavez les fenouils, épluchez-les et coupez-les en quartiers. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes puis égouttez-les. Vérifiez qu'il n'y a pas d'arêtes dans le filet de saumon puis coupez-en 150 gr en lanières et le reste (300 gr) en gros cubes. Mixez le fenouil bien égoutté jusqu'à ce qu'il soit en purée. Mettez 3 cuillerées à soupe de côté dans un bol. Dans le reste de la purée de fenouil, ajoutez le fromage blanc, 1 blanc d'oeuf, du sel, du poivre et une pincée de curry. Mélangez bien et réservez. Mixez les cubes de saumon avec la purée de fenouil réservée. Ajoutez 1 blanc d'oeuf, salez, poivrez et mélangez bien. Effeuillez et ciselez l'aneth. Ramollissez les 5 gr de beurre au pinceau, tartinez-en une terrine. Versez-y la moitié de la purée de saumon. Egalisez bien et saupoudrez la moitié de l'aneth. Recouvrez avec le tiers de la purée de fenouil. Egalisez. Déposez dessus la moitié des lanières de saumon. Recouvrez-les avec la moitié de la purée de fenouil qui reste. Déposez dessus le reste des lanières de saumon puis le reste de la purée de fenouil. Egalisez et parsemez le reste d'aneth. Terminez par le reste de la purée de saumon. Egalisez et tassez en tapotant la terrine sur le plan de travail. Couvrez-la. Déposez-la dans un plat à bords hauts. Coulez de l'eau tout autour au tiers de sa hauteur environ et enfournez 45 minutes. Laissez la terrine bien refroidir à la sortie du four puis mettez-la au réfrigérateur. Servez-la bien fraîche. |
| | | paulux
Messages : 374 Date d'inscription : 26/04/2013 Age : 63 Localisation : Moselle(57)
| Sujet: Re: Terrine de saumon au fenouil Mer 21 Mai - 2:01 | |
| bravo et merci déesse Athéna pour cette bonne recette , super bien expliquée , même une pincée de curry , j'adore ! |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Terrine de saumon au fenouil Jeu 27 Juil - 9:26 | |
| Une recette à faire toute l'année, préparée la veille de la cuisson elle en sera que meilleure !! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Terrine de saumon au fenouil | |
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| | | | Terrine de saumon au fenouil | |
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