| | Velouté à l'oseille fd374 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23766 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Velouté à l'oseille fd374 Mar 5 Mai - 10:01 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes : 1 grosse poignée d'oseille fraîche 3 pommes de terre 1 cuill. à soupe rase de farine 1 bouquet de cerfeuil 40 g de beurre 1 œuf Sel Croûtons 100 g de crème entière
Procédé Réservez quatre ou cinq feuilles d'oseille pour les couper en fines lanières, c'est-à-dire en julienne. Enlevez la queue et la grosse côte du reste des feuilles. Coupez l'oseille grossièrement.
Dans une grande casserole mettez le beurre, faites-le fondre, ajoutez l'oseille. Lorsqu'elle est fondue, c'est-à-dire qu'il ne reste plus de vert, saupoudrez de farine, remuez, mouillez avec 2 litres d'eau.
Ajoutez les pommes de terre finement coupées.
Faites cuire, couvert, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Passez à la moulinette ou au mixer, ajoutez l'oseille crue, coupée en julienne. Faites chauffer.
Au seuil de l'ébullition, hors du feu, ajourez la crème.
A partir de ce moment la soupe ne doit plus bouillir. Salez.
Dans la soupière, mettez, au moins 10 minutes avant de servir, deux bonnes cuillerées à soupe de cerfeuil haché grossièrement ou mieux, coupé aux ciseaux. Mélangez-le au jaune d'œuf .
Versez la soupe très chaude doucement en mélangeant rapidement.
Servez accompagné de dés de pain grillé présentés à part.
Suggestion…idée… Les pommes de terre sont avantageusement remplacées par une tasse à thé de riz, mais supprimez alors la farine. _
Dernière édition par Gastrom le Ven 1 Avr - 19:42, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14989 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Velouté à l'oseille fd374 Ven 1 Avr - 17:08 | |
| Un bon velouté pour se réchauffer ce soir. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Velouté à l'oseille fd374 | |
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