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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23766
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Velouté à l'oseille fd374   Velouté à l'oseille fd374 EmptyMar 5 Mai - 10:01

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Préparation : 10 minutes
Cuisson      : 30 minutes

Pour 6 personnes :
1 grosse poignée d'oseille fraîche
3 pommes de terre
1 cuill. à soupe rase de farine
1 bouquet de cerfeuil
40 g de beurre
1 œuf
Sel
Croûtons
100 g de crème entière

Procédé
Réservez quatre ou cinq feuilles d'oseille pour les couper en fines lanières, c'est-à-dire en julienne.
Enlevez la queue et la grosse côte du reste des feuilles.
Coupez l'oseille grossièrement.

Dans une grande casserole mettez le beurre, faites-le fondre, ajoutez l'oseille.
Lorsqu'elle est fondue, c'est-à-dire qu'il ne reste plus de vert, saupoudrez de farine, remuez, mouillez avec 2 litres d'eau.

Ajoutez les pommes de terre finement coupées.

Faites cuire, couvert, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Passez à la moulinette ou au mixer, ajoutez l'oseille crue, coupée en julienne. Faites chauffer.

Au seuil de l'ébullition, hors du feu, ajourez la crème.

A partir de ce moment la soupe ne doit plus bouillir. Salez.

Dans la soupière, mettez, au moins 10 minutes avant de servir, deux bonnes cuillerées à soupe de cerfeuil haché grossièrement ou mieux, coupé aux ciseaux. Mélangez-le au jaune d'œuf .

Versez la soupe très chaude doucement en mélangeant rapidement.

Servez accompagné de dés de pain grillé présentés à part.

Suggestion…idée…
Les pommes de terre sont avantageusement remplacées par une tasse à thé de riz, mais supprimez alors la farine.
_


Dernière édition par Gastrom le Ven 1 Avr - 19:42, édité 1 fois
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Age : 48
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MessageSujet: Re: Velouté à l'oseille fd374   Velouté à l'oseille fd374 EmptyVen 1 Avr - 17:08

Un bon velouté pour se réchauffer ce soir.

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