©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat pizza beignets veau cake flan lapin 2022 courgettes thon pate Terrine gâteau saumon fenouil chou salade rillettes clafoutis 2023 coco poulet 2024 pommes 2021 pain
Derniers sujets
» Une nouvelle charade.
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 19:32 par Mary

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 19:05 par loubete

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 17:37 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyMar 26 Nov - 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyMar 26 Nov - 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyMar 26 Nov - 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyMar 26 Nov - 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyMar 26 Nov - 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyMar 26 Nov - 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyMar 26 Nov - 5:48 par angèle007

-56%
Le deal à ne pas rater :
Ampli Home Cinema Denon AVR-X1700H à 349€
349 € 799 €
Voir le deal

 

 Souris d'agneau "parmentière" cus636

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Souris d'agneau "parmentière" cus636 Empty
MessageSujet: Souris d'agneau "parmentière" cus636   Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyLun 27 Avr - 9:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Pour 4 personnes :
1,2 kg de souris d'agneau
1 gros oignon
4 gousses d'ail
4 branches de thym frais
400 ml d'eau
2 c" à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Pour la purée :
1 potimarron pas trop gros
1 oignon
3 étoiles de badiane (aussi appelé anis étoilé)
10 cl de crème fraîche liquide
10 g de beurre
Sel et poivre

Pour le gratin
:
30 g de noisettes concassées
2 c. à soupe de chapelure
2 c. à soupe de parmesan râpé

Procédé
Chauffer un autocuiseur avec l'huile, colorer toutes les faces des souris d'agneau, saler et poivrer, ajouter les gousses d'ail entières et épluchées, l'oignon émincé, faire revenir 2 minutes, ajouter le thym et l'eau, fermer l'autocuiseur et cuire à feu très doux, 40 minutes après rotation de la soupape.

Pendant ce temps, préparer la purée :
Couper le potimarron en deux, l'égrainer et le couper en cubes.
Chauffer une sauteuse avec le beurre, faire revenir l'oignon émincé et ajouter les cubes de potimarron

Ajouter la badiane, saler et poivrer, verser de l'eau jusqu'à mi-hauteur des légumes et cuire 20 à 30 minutes à feu modéré jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.
Retirer la badiane et mixer en ajoutant la crème fraîche.

Lorsque les souris d'agneau sont cuites, les effilocher.

Pendant ce temps, faire réduire leur jus de cuisson 5 minutes à feu très vif.
Mélanger la viande avec le jus.

Monter les parmentières d'agneau :
Répartir la viande dans le fond des plats individuels, la recouvrir de purée de potimarron, parsemer de mélange noisettes-chapelure-parmesan et faire gratiner quelques minutes au four.

Idée…suggestion…
Les petits morceaux restants venant d'autre recette d'agneau ou de mouton (gigot, rôtis…) peuvent servir pour les parmentières.
_

Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15408
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Souris d'agneau "parmentière" cus636 Empty
MessageSujet: Re: Souris d'agneau "parmentière" cus636   Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyMer 20 Mar - 16:41

Une superbe recette pour Pâques.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Souris d'agneau "parmentière" cus636 Empty
MessageSujet: Re: Souris d'agneau "parmentière" cus636   Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyMer 20 Mar - 17:34

Voici une recette qui donne des idées, et savoureuse avec la souris d'agneau Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Souris d'agneau "parmentière" cus636 Empty
MessageSujet: Re: Souris d'agneau "parmentière" cus636   Souris d'agneau "parmentière" cus636 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Souris d'agneau "parmentière" cus636
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Souris d'agneau "parmentière" cus636
» Soupe parmentière
» Pizza parmentière
» Pizza parmentière
» souris verte

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: PÂQUES(entrées-plats-desserts) :: Pâques= Les plats-
Sauter vers: