| | Souris d'agneau "parmentière" cus636 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Souris d'agneau "parmentière" cus636 Lun 27 Avr - 9:43 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes : 1,2 kg de souris d'agneau 1 gros oignon 4 gousses d'ail 4 branches de thym frais 400 ml d'eau 2 c" à soupe d'huile d'olive Sel et poivre
Pour la purée : 1 potimarron pas trop gros 1 oignon 3 étoiles de badiane (aussi appelé anis étoilé) 10 cl de crème fraîche liquide 10 g de beurre Sel et poivre
Pour le gratin : 30 g de noisettes concassées 2 c. à soupe de chapelure 2 c. à soupe de parmesan râpé
Procédé Chauffer un autocuiseur avec l'huile, colorer toutes les faces des souris d'agneau, saler et poivrer, ajouter les gousses d'ail entières et épluchées, l'oignon émincé, faire revenir 2 minutes, ajouter le thym et l'eau, fermer l'autocuiseur et cuire à feu très doux, 40 minutes après rotation de la soupape.
Pendant ce temps, préparer la purée : Couper le potimarron en deux, l'égrainer et le couper en cubes. Chauffer une sauteuse avec le beurre, faire revenir l'oignon émincé et ajouter les cubes de potimarron
Ajouter la badiane, saler et poivrer, verser de l'eau jusqu'à mi-hauteur des légumes et cuire 20 à 30 minutes à feu modéré jusqu'à ce que le potimarron soit tendre. Retirer la badiane et mixer en ajoutant la crème fraîche.
Lorsque les souris d'agneau sont cuites, les effilocher.
Pendant ce temps, faire réduire leur jus de cuisson 5 minutes à feu très vif. Mélanger la viande avec le jus.
Monter les parmentières d'agneau : Répartir la viande dans le fond des plats individuels, la recouvrir de purée de potimarron, parsemer de mélange noisettes-chapelure-parmesan et faire gratiner quelques minutes au four.
Idée…suggestion… Les petits morceaux restants venant d'autre recette d'agneau ou de mouton (gigot, rôtis…) peuvent servir pour les parmentières. _ |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Souris d'agneau "parmentière" cus636 Mer 20 Mar - 16:41 | |
| Une superbe recette pour Pâques. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Souris d'agneau "parmentière" cus636 Mer 20 Mar - 17:34 | |
| Voici une recette qui donne des idées, et savoureuse avec la souris d'agneau _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Souris d'agneau "parmentière" cus636 | |
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| | | | Souris d'agneau "parmentière" cus636 | |
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