©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau lapin thon veau chou cake pommes 2023 2022 courgettes Terrine rillettes pizza pate citron clafoutis avocat flan poulet saumon beignets pain salade 2024 2021 fenouil
Derniers sujets
» Une charade
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 21:40 par Athena_

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 19:07 par loubete

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Bouillon de légumes
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Crêpes sans gluten sit297
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 17:39 par Athena_

» Rôti de saumon à la poutargue
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyVen 22 Nov - 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyVen 22 Nov - 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyVen 22 Nov - 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyVen 22 Nov - 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyVen 22 Nov - 9:13 par Gastrom

» Bortsh soupe -Noël polonais-fd382
Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyVen 22 Nov - 9:11 par Gastrom

-28%
Le deal à ne pas rater :
-28% Machine à café avec broyeur à grain MELITTA Purista
229.99 € 318.99 €
Voir le deal

 

 Souris d'agneau "parmentière" cus636

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Souris d'agneau "parmentière" cus636 Empty
MessageSujet: Souris d'agneau "parmentière" cus636   Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyLun 27 Avr - 9:44

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Pour 4 personnes :
1,2 kg de souris d'agneau
1 gros oignon
4 gousses d'ail
4 branches de thym frais
400 ml d'eau
2 c" à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Pour la purée :
1 potimarron pas trop gros
1 oignon
3 étoiles de badiane (aussi appelé anis étoilé)
10 cl de crème fraîche liquide
10 g de beurre
Sel et poivre

Pour le gratin
:
30 g de noisettes concassées
2 c. à soupe de chapelure
2 c. à soupe de parmesan râpé

Procédé
Chauffer un autocuiseur avec l'huile, colorer toutes les faces des souris d'agneau, saler et poivrer, ajouter les gousses d'ail entières et épluchées, l'oignon émincé, faire revenir 2 minutes, ajouter le thym et l'eau, fermer l'autocuiseur et cuire à feu très doux, 40 minutes après rotation de la soupape.

Pendant ce temps, préparer la purée :
Couper le potimarron en deux, l'égrainer et le couper en cubes.
Chauffer une sauteuse avec le beurre, faire revenir l'oignon émincé et ajouter les cubes de potimarron

Ajouter la badiane, saler et poivrer, verser de l'eau jusqu'à mi-hauteur des légumes et cuire 20 à 30 minutes à feu modéré jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.
Retirer la badiane et mixer en ajoutant la crème fraîche.

Lorsque les souris d'agneau sont cuites, les effilocher.

Pendant ce temps, faire réduire leur jus de cuisson 5 minutes à feu très vif.
Mélanger la viande avec le jus.

Monter les parmentières d'agneau :
Répartir la viande dans le fond des plats individuels, la recouvrir de purée de potimarron, parsemer de mélange noisettes-chapelure-parmesan et faire gratiner quelques minutes au four.

Idée…suggestion…
Les petits morceaux restants venant d'autre recette d'agneau ou de mouton (gigot, rôtis…) peuvent servir pour les parmentières.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15373
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Souris d'agneau "parmentière" cus636 Empty
MessageSujet: Re: Souris d'agneau "parmentière" cus636   Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyMar 4 Avr - 17:15

Une bonne recette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1948
Date d'inscription : 26/09/2013

Souris d'agneau "parmentière" cus636 Empty
MessageSujet: Re: Souris d'agneau "parmentière" cus636   Souris d'agneau "parmentière" cus636 EmptyMar 4 Avr - 18:14

Encore une bonne idée pour mes souris. J-5 pour choisir comment les faire.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Souris d'agneau "parmentière" cus636 Empty
MessageSujet: Re: Souris d'agneau "parmentière" cus636   Souris d'agneau "parmentière" cus636 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Souris d'agneau "parmentière" cus636
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» souris d'agneau en cocotte
» Souris d’agneau confite
» souris d'agneau aux carottes
» Souris d'agneau / lingots
» souris verte

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *AGNEAU-mouton-
Sauter vers: