Sujet: Saucisse de Morteau en salade de lentilles aux agrumes ch297 Sam 25 Avr - 9:53
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes : 300 g de lentilles du Puy 2 échalotes 2 belles saucisses de Morteau 2 pamplemousses 2 oranges 5 cuillères à soupe d'huile 2 c/S de vinaigre de vin vieux Sel, poivre du moulin
Procédé Faites cuire les lentilles dans l'eau bouillante pendant 20 minutes (saler en fin de cuisson) Égouttez et laissez-les refroidir.
Faites cuire les saucisses de Morteau à feu doux dans de l'eau bouillante et aromatisée d' une feuille de laurier et de thym pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, coupez à vif les pamplemousses et les oranges, et dégagez les quartiers.'
Pelez et hachez les échalotes Ciselez coriandre en gardant quelques feuilles pour la décoration.
Dans un saladier mettez l'huile, le vinaigre, les échalotes, la coriandre, le sel et le poivre. Mélangez bien puis ajoutez les lentilles et les agrumes, en mélangeant le tout délicatement.
Coupez les saucisses de Morteau en rondelles (environ 1 cm).
Dans les assiettes de service Déposez un peu de lentilles aux agrumes; ajoutez les rondelles de saucisse de Morteau. Décorez de feuilles de coriandre. _