| | Salade aux deux endives, pommes poêlées et saucisse de Morteau | |
| | Auteur | Message |
---|
Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Salade aux deux endives, pommes poêlées et saucisse de Morteau Lun 1 Déc - 21:00 | |
| Ingrédients pour 4 personnes : *3 endives blanches *1endive rouge *1 saucisse de Morteau *2 pommes *50 g de noisettes torréfiées puis concassées *20 g de beurre Pour la vinaigrette : *1 c à café de moutarde de Dijon *1 c à soupe de vinaigre de vin *3 c à soupe d'huile ou 2 c à soupe d'huile de tournesol et 1 d'huile de noisettes *sel et poivre du moulin
Recette : *déposez la saucisse dans une casserole avec de l'eau froide, portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez cuire pendant 40mn à petit feu *découpez les pommes épluchées en petits quartiers et faites les dorer 10 m, à la poêle avec les 20 g de beurre. *lavez les endives et émincez-les *préparez la vinaigrette et versez-la sur les endives. mélangez bien. *Égouttez la saucisse cuite puis coupez-la en rondelles *dans 4 assiettes, répartissez la salade d'endives, puis les pommes et les rondelles de saucisse. Parsemez avec les noisettes et servez aussitôt.
Recette de salade originale. L'endive amère et croquante est accompagnée par la pomme moelleuse légèrement sucrée, quant à la Morteau, saucisse franc-comtoise fumée à la sciure de résineux et de genévrier, sa réputation n'est plus à faire. Vous pouvez remplacer la Morteau par des saucisses de Montbéliard plus fines donc plus rapidement cuites et de la même région. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Salade aux deux endives, pommes poêlées et saucisse de Morteau Lun 1 Déc - 22:31 | |
| Les pommes arrivent sur le marché, les endives sont présentes aussi, voilà donc une recette de saison bien gouleyante. Merci à toi Pépite |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Salade aux deux endives, pommes poêlées et saucisse de Morteau Jeu 20 Jan - 9:17 | |
| La suggestion du jour pour cette entrée, on peut remplacer les pommes (poire, ananas...) Bon appétit _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Salade aux deux endives, pommes poêlées et saucisse de Morteau | |
| |
| | | | Salade aux deux endives, pommes poêlées et saucisse de Morteau | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |