©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pain pate gâteau thon salade fenouil chou poulet lapin avocat beignets 2021 2022 pommes clafoutis veau courgettes coco Terrine flan rillettes cake pizza saumon 2023 pintade
Derniers sujets
» Acrats d'aubergines
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyAujourd'hui à 20:17 par loubete

» aubergines provençales
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyAujourd'hui à 20:15 par loubete

» bohemienne d'aubergines
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyAujourd'hui à 20:14 par loubete

» beignets d'aubergines
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyAujourd'hui à 20:12 par loubete

» Confiture d'abricots ik484
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyAujourd'hui à 20:07 par loubete

» Omelette au chaource
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyAujourd'hui à 20:06 par loubete

» Pommes de terre au chèvre frais (micro-ondes) of603
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyAujourd'hui à 20:05 par loubete

» gratin aubergines a ma façon
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyAujourd'hui à 18:25 par marie74

» Menu de la semaine du 17 au 23 Juin 2024
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyAujourd'hui à 18:23 par marie74

» Gratin de tomates, aubergines et poivrons au chèvre
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyAujourd'hui à 18:23 par Pépite

» Poivrons farcis végétariens ch545
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyAujourd'hui à 18:21 par Pépite

» Brioche au citron
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyAujourd'hui à 17:24 par Athena_

» Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyAujourd'hui à 17:17 par Athena_

» Poêlée de courgettes et pommes de terre
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyAujourd'hui à 11:54 par Mary

» Quiche aux carottes, poireaux et 4 Epices
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyAujourd'hui à 9:56 par Gastrom

» Méli-mélo de mâche et gésiers de poulet
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyAujourd'hui à 9:53 par Gastrom

» Imam Bayildi (aubergines au four)- Turquie
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyAujourd'hui à 9:42 par Gastrom

» Aubergines roulées à la mozzarella
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyAujourd'hui à 8:07 par loubete

» Boulettes de bœuf aux courgettes ftu231
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyAujourd'hui à 8:02 par Pépite

» Sauce aux courgettes et aubergines ac185
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyAujourd'hui à 7:59 par Pépite

» Aubergine en conserve et aux aromates ch494
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyAujourd'hui à 7:54 par Pépite

» aubergine façon tartine
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyAujourd'hui à 7:52 par Pépite

» Compotée d'aubergines parfumées à la vinaigrette de thym ft503
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyAujourd'hui à 7:45 par Pépite

» Aubergines à la Parmigiana
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyAujourd'hui à 7:43 par Pépite

» Roulade de courgettes au fromage frais ft550
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyHier à 19:28 par loubete

Le Deal du moment : -42%
Acer Chromebook Plus Vero 514 – PC portable ...
Voir le deal
319.99 €

 

 Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23274
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 Empty
MessageSujet: Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641   Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptySam 25 Avr - 9:00

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 mn
Cuisson :1h30

Pour 6 personnes :
12 tranches de jarret de veau
Farine et beurre
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
200 g de petits oignons nouveaux
500 g de fèves fraîches
1 citron
12 petits artichauts violets
1 cuillerée à soupe de coriandre
20 cl de vin blanc doux
Sucre et ail
1 cuillerée à soupe de sauce soja
2 tomates
Sel, poivre du moulin

Procédé
Frottez la moelle de l'os des tranches avec du sel de façon à ce qu'elle ne s'échappe pas à la cuisson. Entaillez le pourtour des tranches tous les 2 ou 3 cm pour que la viande ne se rétracte pas à la cuisson. Farinez légèrement les tranches.

Faites chauffer 2 cuillerées d'huile d'olive dans une poêle et faites-y rissoler à feu moyen les morceaux de jarret de veau sur tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Réservez-les.

Dans une grande cocotte, faites blondir à l'huile d'olive une gousse d'ail (pilée) et les petits oignons puis mouillez avec le vin blanc.
Ajoutez la coriandre et mettez les morceaux de viande dans la cocotte.
Salez, poivrez puis couvrez et laissez mijoter 40 mn.

Pendant ce temps, pelez les tomates, coupez-les en morceaux.
Coupez le citron en rondelles que vous ferez revenir à la poêle avec du beurre et du sucre jusqu'à les confire.  
Ajoutez-les avec la sauce de soja dans la cocotte.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et poursuivez la cuisson encore 30 mn.

Faites blanchir les fèves 2mn à l'eau bouillante.
Égouttez, enlevez leur peau.
Réservez.

Coupez les petits violets en quartiers.
Ajoutez les fèves et quartiers d'artichauts dans la cocotte.
Poursuivez la cuisson 8 à 10 mn à feu doux.

Vous pouvez servir ce plat accompagné de riz Basmati ou de semoule pour couscous.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14339
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 Empty
MessageSujet: Re: Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641   Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyJeu 14 Oct - 18:22

Une recette qui suit avec le menu de la semaine.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3830
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 Empty
MessageSujet: Re: Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641   Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyLun 27 Mai - 10:49

Une recette qui allie les fèves et les petits artichauts violets bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 Empty
MessageSujet: Re: Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641   Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tajine de kefta aux fèves et petits-pois
» Gigot d'agneau en tajine aux fèves fraiches et cœurs d'artichaut ac304
» Gigot d'agneau en tajine aux fèves fraiches et cœurs d'artichaut ac304
» Tajine de pintade aux artichauts et aux olives
» Tajine de pintade aux artichauts et aux olives

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Plats principaux uniques :: Paella & Tajines-
Sauter vers: