©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes clafoutis 2023 gâteau thon rillettes flan chou beignets veau pommes pain cake lapin pate pizza 2022 saumon poulet salade fenouil Terrine coco 2024 2021 avocat
Derniers sujets
» Une nouvelle charade.
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyHier à 19:32 par Mary

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyHier à 19:05 par loubete

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyHier à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyHier à 17:37 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyHier à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyHier à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyHier à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyHier à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyHier à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyHier à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyHier à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyMar 26 Nov - 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyMar 26 Nov - 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyMar 26 Nov - 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyMar 26 Nov - 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyMar 26 Nov - 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyMar 26 Nov - 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyMar 26 Nov - 5:48 par angèle007

Le Deal du moment : -47%
SAMSUNG T7 Shield Bleu – SSD Externe 1 To ...
Voir le deal
89.99 €

 

 Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 Empty
MessageSujet: Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641   Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptySam 25 Avr - 9:00

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 mn
Cuisson :1h30

Pour 6 personnes :
12 tranches de jarret de veau
Farine et beurre
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
200 g de petits oignons nouveaux
500 g de fèves fraîches
1 citron
12 petits artichauts violets
1 cuillerée à soupe de coriandre
20 cl de vin blanc doux
Sucre et ail
1 cuillerée à soupe de sauce soja
2 tomates
Sel, poivre du moulin

Procédé
Frottez la moelle de l'os des tranches avec du sel de façon à ce qu'elle ne s'échappe pas à la cuisson. Entaillez le pourtour des tranches tous les 2 ou 3 cm pour que la viande ne se rétracte pas à la cuisson. Farinez légèrement les tranches.

Faites chauffer 2 cuillerées d'huile d'olive dans une poêle et faites-y rissoler à feu moyen les morceaux de jarret de veau sur tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Réservez-les.

Dans une grande cocotte, faites blondir à l'huile d'olive une gousse d'ail (pilée) et les petits oignons puis mouillez avec le vin blanc.
Ajoutez la coriandre et mettez les morceaux de viande dans la cocotte.
Salez, poivrez puis couvrez et laissez mijoter 40 mn.

Pendant ce temps, pelez les tomates, coupez-les en morceaux.
Coupez le citron en rondelles que vous ferez revenir à la poêle avec du beurre et du sucre jusqu'à les confire.  
Ajoutez-les avec la sauce de soja dans la cocotte.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et poursuivez la cuisson encore 30 mn.

Faites blanchir les fèves 2mn à l'eau bouillante.
Égouttez, enlevez leur peau.
Réservez.

Coupez les petits violets en quartiers.
Ajoutez les fèves et quartiers d'artichauts dans la cocotte.
Poursuivez la cuisson 8 à 10 mn à feu doux.

Vous pouvez servir ce plat accompagné de riz Basmati ou de semoule pour couscous.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15408
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 Empty
MessageSujet: Re: Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641   Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyJeu 14 Oct - 18:22

Une recette qui suit avec le menu de la semaine.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3938
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 Empty
MessageSujet: Re: Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641   Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyLun 27 Mai - 10:49

Une recette qui allie les fèves et les petits artichauts violets bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 Empty
MessageSujet: Re: Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641   Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tajine de kefta aux fèves et petits-pois
» Gigot d'agneau en tajine aux fèves fraiches et cœurs d'artichaut ac304
» Gigot d'agneau en tajine aux fèves fraiches et cœurs d'artichaut ac304
» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
» Tajine de pintade aux artichauts et aux olives

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Plats principaux uniques :: Paella & Tajines-
Sauter vers: