Sujet: Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 Sam 25 Avr - 9:00
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn Cuisson :1h30
Pour 6 personnes : 12 tranches de jarret de veau Farine et beurre 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive 200 g de petits oignons nouveaux 500 g de fèves fraîches 1 citron 12 petits artichauts violets 1 cuillerée à soupe de coriandre 20 cl de vin blanc doux Sucre et ail 1 cuillerée à soupe de sauce soja 2 tomates Sel, poivre du moulin
Procédé Frottez la moelle de l'os des tranches avec du sel de façon à ce qu'elle ne s'échappe pas à la cuisson. Entaillez le pourtour des tranches tous les 2 ou 3 cm pour que la viande ne se rétracte pas à la cuisson. Farinez légèrement les tranches.
Faites chauffer 2 cuillerées d'huile d'olive dans une poêle et faites-y rissoler à feu moyen les morceaux de jarret de veau sur tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez-les.
Dans une grande cocotte, faites blondir à l'huile d'olive une gousse d'ail (pilée) et les petits oignons puis mouillez avec le vin blanc. Ajoutez la coriandre et mettez les morceaux de viande dans la cocotte. Salez, poivrez puis couvrez et laissez mijoter 40 mn.
Pendant ce temps, pelez les tomates, coupez-les en morceaux. Coupez le citron en rondelles que vous ferez revenir à la poêle avec du beurre et du sucre jusqu'à les confire. Ajoutez-les avec la sauce de soja dans la cocotte. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et poursuivez la cuisson encore 30 mn.
Faites blanchir les fèves 2mn à l'eau bouillante. Égouttez, enlevez leur peau. Réservez.
Coupez les petits violets en quartiers. Ajoutez les fèves et quartiers d'artichauts dans la cocotte. Poursuivez la cuisson 8 à 10 mn à feu doux.
Vous pouvez servir ce plat accompagné de riz Basmati ou de semoule pour couscous. _
Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 Jeu 14 Oct - 18:22
Une recette qui suit avec le menu de la semaine.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 Lun 27 Mai - 10:49
Une recette qui allie les fèves et les petits artichauts violets
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641