©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin beignets salade coco rillettes poulet fraises pain flan courgettes gâteau clafoutis veau 2022 thon 2023 pizza avocat pommes 2021 saumon Terrine fenouil chou pate cake
Derniers sujets
» Spéculoos -Belgique-pat146
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyAujourd'hui à 11:35 par loubete

» omelette aux girolles
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyAujourd'hui à 11:35 par loubete

» Soupe glacée de tomates aux herbes et aux graines de fenouil
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyAujourd'hui à 10:22 par Gastrom

» Légumes grillés, marinade huile d'olive, ail et origan
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyAujourd'hui à 10:15 par Gastrom

» Aubergines au confit d'oignon rouge et petites tomates ch493
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyAujourd'hui à 10:13 par Gastrom

» Salade de riz brun (betteraves, noix,carotte, ail..) ft234-1
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyAujourd'hui à 10:12 par Gastrom

» Terrine de poisson "basquaise" ch377
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyHier à 23:56 par Pépite

» Roulés de melon au fromage frais
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyHier à 18:31 par loubete

» Marinades pour le tofu ferme
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyHier à 17:45 par Athena_

» Compote framboise et nectarine
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyHier à 17:45 par Athena_

» Brochettes de saumon et olives
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyHier à 17:43 par Athena_

» Terrine de poulet en gelée, aux foies de volaille et au miel de lavande of194
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Salade de Hareng fumé
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyHier à 12:01 par loubete

» tarte aux framboises /crème patissière
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyHier à 10:38 par Gastrom

» Jambon au cidre glacé au sucre roux et à la moutarde
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyHier à 10:35 par Gastrom

» Ramequins de flans d'ail à la crème de persil ft502
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyLun 24 Juin - 18:36 par loubete

» Muffins pêche-abricots
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyLun 24 Juin - 17:32 par Athena_

» Rumstecks grillés cus524
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyLun 24 Juin - 17:30 par Athena_

» filet mignon de porc lait de coco brocolis
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyLun 24 Juin - 16:02 par Gastrom

» Sauce aux légumes et aux crevettes ac111
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyLun 24 Juin - 15:48 par Gastrom

» Tartines grillées au camembert et ciboulette ft49
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyLun 24 Juin - 15:47 par Gastrom

» Salade de pommes de terre à la tapenade fd20
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyLun 24 Juin - 15:46 par Gastrom

» Menu de la semaine du 24 Juin au 30 Juin 2024
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyLun 24 Juin - 7:18 par Josie

» Courgettes jaunes en salade aux 3 céréales
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyLun 24 Juin - 5:29 par angèle007

» Salade de spaghettis aux courgettes et aux crevettes
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyDim 23 Juin - 22:46 par Pépite


 

 Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23335
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 Empty
MessageSujet: Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641   Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptySam 25 Avr - 9:00

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 mn
Cuisson :1h30

Pour 6 personnes :
12 tranches de jarret de veau
Farine et beurre
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
200 g de petits oignons nouveaux
500 g de fèves fraîches
1 citron
12 petits artichauts violets
1 cuillerée à soupe de coriandre
20 cl de vin blanc doux
Sucre et ail
1 cuillerée à soupe de sauce soja
2 tomates
Sel, poivre du moulin

Procédé
Frottez la moelle de l'os des tranches avec du sel de façon à ce qu'elle ne s'échappe pas à la cuisson. Entaillez le pourtour des tranches tous les 2 ou 3 cm pour que la viande ne se rétracte pas à la cuisson. Farinez légèrement les tranches.

Faites chauffer 2 cuillerées d'huile d'olive dans une poêle et faites-y rissoler à feu moyen les morceaux de jarret de veau sur tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Réservez-les.

Dans une grande cocotte, faites blondir à l'huile d'olive une gousse d'ail (pilée) et les petits oignons puis mouillez avec le vin blanc.
Ajoutez la coriandre et mettez les morceaux de viande dans la cocotte.
Salez, poivrez puis couvrez et laissez mijoter 40 mn.

Pendant ce temps, pelez les tomates, coupez-les en morceaux.
Coupez le citron en rondelles que vous ferez revenir à la poêle avec du beurre et du sucre jusqu'à les confire.  
Ajoutez-les avec la sauce de soja dans la cocotte.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et poursuivez la cuisson encore 30 mn.

Faites blanchir les fèves 2mn à l'eau bouillante.
Égouttez, enlevez leur peau.
Réservez.

Coupez les petits violets en quartiers.
Ajoutez les fèves et quartiers d'artichauts dans la cocotte.
Poursuivez la cuisson 8 à 10 mn à feu doux.

Vous pouvez servir ce plat accompagné de riz Basmati ou de semoule pour couscous.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14411
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 Empty
MessageSujet: Re: Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641   Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyJeu 14 Oct - 18:22

Une recette qui suit avec le menu de la semaine.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3845
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 Empty
MessageSujet: Re: Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641   Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 EmptyLun 27 Mai - 10:49

Une recette qui allie les fèves et les petits artichauts violets bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 Empty
MessageSujet: Re: Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641   Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tajine de kefta aux fèves et petits-pois
» Gigot d'agneau en tajine aux fèves fraiches et cœurs d'artichaut ac304
» Gigot d'agneau en tajine aux fèves fraiches et cœurs d'artichaut ac304
» Tajine de pintade aux artichauts et aux olives
» Tajine de pintade aux artichauts et aux olives

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Plats principaux uniques :: Paella & Tajines-
Sauter vers: