Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Tajine de kefta aux fèves et petits-pois Jeu 13 Juin - 15:53
Tajine de kefta aux fèves et petits-pois
Ingrédients pour 2 personnes : - 200 gr de petits-pois frais écossés - 200 gr de fèves fraîches écossées - 1/2 oignon rouge - 1 cuillère à café de paprika - 1 cuillère à café de curcuma - 1 cuillère à soupe de persil haché - 50 gr de concentré de tomate - sel, poivre - huile d'olive
Pour les boulettes : - 250 gr de bœuf haché - 1/2 oignon rouge - 1/2 cuillère à café de paprika - 1/2 cuillère à café de curcuma - 1 cuillère à soupe de persil haché - sel, poivre
Préparation : Peler et émincer finement l'oignon rouge, réserver la moitié pour les boulettes. Dans un tajine ou à défaut une grande sauteuse à fond épais, faire chauffer un filet d'huile d'olive puis faire revenir un demi oignon rouge. Ajouter les épices, bien mélanger puis ajouter le concentré de tomate et un petit verre d'eau. Poursuivre la cuisson 2-3 minutes. Ajouter ensuite les petits-pois et fèves et un verre d'eau afin de couvrir les aliments. Mélanger, couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Pendant ce temps préparer les keftas, mélanger tous les ingrédients et former des boulettes entre vos mains légèrement humides (pour éviter que ça colle). Ajouter ensuite les boulettes et poursuivre la cuisson 10 minutes. Servir bien chaud.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Tajine de kefta aux fèves et petits-pois Jeu 2 Juin - 17:50