| | Velouté de petits pois, ciboulette et asperges vertes cus418 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Velouté de petits pois, ciboulette et asperges vertes cus418 Mer 1 Avr - 9:51 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn
Pour 4 personnes 150 g de petits pois écossés 250 g d'asperges o une dizaine de tiges de ciboulette ½ gousse d'ail 50 g de beurre 75 cl de bouillon de légumes 250 g de crème fraîche liquide entière 1 c/S d'huile de colza 2 oignons blancs Sel et poivre du moulin
Procédé Épluchez et émincez les oignons et l'ail. Lavez la ciboulette et ciselez-la. Lavez les petits pois et les asperges, épluchez ces dernières à l'aide d'un économe, détaillez-les en tronçons.
Cuisson Dans une sauteuse, sur feu moyen, faites revenir les oignons et l'ail dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient colorés. Ne laissez pas noircir l'ail, il deviendrait amer. Ajoutez les petits pois et les asperges en morceaux Mélangez avec une cuillère en bois et prolongez la cuisson de 10 min Ajoutez alors le bouillon de légumes Portez l'ensemble à ébullition puis maintenez à feu moyen et laissez mijoter pendant 20 min.
Finition Lorsqu'ils sont cuits, passez les légumes au mixer, incorporez la crème fraîche et mélangez bien avec une spatule pour obtenir une texture veloutée. Salez et Poivrez.
D'autre part, mixez dans un bol la ciboulette avec l'huile de colza. Servez cette sauce en accompagnement du velouté. _ |
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