| | Terrine de légumes (bavarois) aux cœurs de palmiers et aux crevettes cus471 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Terrine de légumes (bavarois) aux cœurs de palmiers et aux crevettes cus471 Sam 14 Mar - 9:41 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes * 3 heures 30 au réfrigérateur. Cal. par pers : 252
Pour 6 personnes : . 500 g de carottes, .1/2 litre de jus de tomates, . 100 g de crème entière, . 1 petite betterave, . 100 g de crevettes décortiquées, . 10 cœurs de palmier tendres, . 1 botte de cresson, . 4 cuillerées à soupe de mayonnaise, . 6 feuilles de gélatine, . 4 brins de persil, . 2 cuillerées à soupe de ketchup, . Sel, poivre du moulin.
Procédé Pelez toutes les carottes et puis coupez-les en petits morceaux. Faites-les cuire 15 mn dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les. Épluchez la betterave, coupez-la en petits dés.
Chauffez un verre de jus de tomate dans une casserole. Retirez du feu dès l'ébullition. Faites-y fondre les feuilles de gélatine.
Mettez la crème dans un saladier. Versez-y le ketchup et le jus de tomate restant en délayant, puis ajoutez-y la gélatine fondue dans le jus. Ajoutez les crevettes, les carottes et la betterave.
Tapissez un moule rectangulaire de papier d'aluminium en le faisant dépasser du bord. Versez-y ¼ du mélange. Faites prendre 10 mn au réfrigérateur. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Posez dessus 4 cœurs de palmier. Recouvrez d'1/4 du mélange. Remettez au réfrigérateur. Placez alors 2 cœurs de palmier au centre avant de les recouvrir du mélange puis des 4 cœurs de palmier restants. Versez le reste du mélange. Mettez 3 heures au réfrigérateur.
Épluchez et lavez le cresson. Passez les feuilles au mixer. Mélangez-y la mayonnaise. Salez, poivrez. Versez ce mélange dans une saucière.
Démoulez la terrine de légumes sur un plat. Décorez de persil. Servez accompagnez de la mayonnaise au cresson.
Vin conseillé : un Vouvray.
Idée…suggestion : Vous pouvez remplacer les cœurs de palmier par des blancs de jeunes poireaux juste cuits à l'eau l0 minutes _ |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Terrine de légumes (bavarois) aux cœurs de palmiers et aux crevettes cus471 Mar 17 Mai - 9:41 | |
| La suggestion du jour pour cette belle réalisation maison _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Terrine de légumes (bavarois) aux cœurs de palmiers et aux crevettes cus471 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |