©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan fenouil beignets salade 2024 veau thon lapin poulet pate rillettes 2021 avocat saumon 2023 citron gâteau pizza pain cake clafoutis courgettes pommes Terrine chou 2022
Derniers sujets
» Une charade
Crème de chou-fleur ab430 EmptyHier à 21:40 par Athena_

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Crème de chou-fleur ab430 EmptyHier à 19:07 par loubete

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Crème de chou-fleur ab430 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Bouillon de légumes
Crème de chou-fleur ab430 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Crêpes sans gluten sit297
Crème de chou-fleur ab430 EmptyHier à 17:39 par Athena_

» Rôti de saumon à la poutargue
Crème de chou-fleur ab430 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Crème de chou-fleur ab430 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Crème de chou-fleur ab430 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Crème de chou-fleur ab430 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Crème de chou-fleur ab430 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Crème de chou-fleur ab430 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Crème de chou-fleur ab430 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Crème de chou-fleur ab430 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Crème de chou-fleur ab430 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Crème de chou-fleur ab430 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Crème de chou-fleur ab430 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Crème de chou-fleur ab430 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Crème de chou-fleur ab430 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Crème de chou-fleur ab430 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Crème de chou-fleur ab430 EmptyVen 22 Nov - 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Crème de chou-fleur ab430 EmptyVen 22 Nov - 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Crème de chou-fleur ab430 EmptyVen 22 Nov - 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Crème de chou-fleur ab430 EmptyVen 22 Nov - 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Crème de chou-fleur ab430 EmptyVen 22 Nov - 9:13 par Gastrom

» Bortsh soupe -Noël polonais-fd382
Crème de chou-fleur ab430 EmptyVen 22 Nov - 9:11 par Gastrom

Le Deal du moment :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G ...
Voir le deal
599 €

 

 Crème de chou-fleur ab430

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crème de chou-fleur ab430 Empty
MessageSujet: Crème de chou-fleur ab430   Crème de chou-fleur ab430 EmptyMar 16 Avr - 10:50

  lecture
* Une recette classique simple et rapide pour un soir par exemple, accompagnée d’une salade verte et lardons grillés.

Ingrédients pour 8 personnes
1 Chou-fleur frais ou un sac de surgelé
1 l. de lait entier
1 cube de bouillon de volaille
200 g  de crème fraîche entière  liquide
Poivre et muscade
Un peu de sel fin

Procédé :
Couper le chou-fleur en petits bouquets, les laver puis les mettre en casserole.
Couvrir de lait entier
Ajouter un bouillon-cube. Saler raisonnablement, épicer.

Faire mijoter doucement jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien mou.
Mixer finement.
La crème fraîche sera ajoutée au moment de servir chaud.

Accompagnement
Une salade verte avec des dés de mimolette et de lardons grillés.

Bon à savoir= Pour que le chou-fleur reste blanc=> Ajoutez un peu de lait dans l'eau de cuisson.
__________________________________________________________   "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-


Dernière édition par Gastrom le Mar 16 Avr - 14:41, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
loubete

loubete


Messages : 4314
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Crème de chou-fleur ab430 Empty
MessageSujet: Re: Crème de chou-fleur ab430   Crème de chou-fleur ab430 EmptyMar 16 Avr - 12:59

Une bonne soupe.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crème de chou-fleur ab430 Empty
MessageSujet: Re: Crème de chou-fleur ab430   Crème de chou-fleur ab430 EmptyMar 16 Avr - 14:41

Merci loubete pour la visite Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Crème de chou-fleur ab430 Empty
MessageSujet: Re: Crème de chou-fleur ab430   Crème de chou-fleur ab430 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Crème de chou-fleur ab430
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème de chou-fleur
» Crème de chou-fleur au roquefort
» crème de chou-fleur au parmesan
» Velouté de Chou-Fleur.
» Crème de chou fleur au jambon cru, copeaux de mimolette et oeuf dur râpé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Soupes et Potages-
Sauter vers: