©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil thon pizza pain courgettes 2021 rillettes saumon beignets pommes chou flan poulet pate Terrine citron veau avocat lapin 2022 2024 2023 clafoutis salade cake gâteau
Derniers sujets
» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyAujourd'hui à 18:34 par loubete

» Compote de coings-poires ac401
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

 

 CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 Empty
MessageSujet: CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203   CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyVen 17 Mai - 20:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients
- 300 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 150 g d'amandes (avec peau)
- 50 g de miel d'acacia
- 30 g de pignons
- 4 jaunes d'œufs
- 2 œufs entiers
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères d'huile d'olive extra vierge
- zeste de citron (râper le zeste d'un citron entier)
      - vanille
Procédé
1) griller légèrement les amandes dans le four
2) dans une terrine mélanger les jaunes d'œufs le sucre, le miel d'acacia, le zeste de citron et la vanille, y ajouter les amandes.
3) verser la farine sur le plan de travail, y mélanger la levure, faire un trou au milieu et y verser la préparation d'œufs, de sucre et d'amandes, travailler comme la pâte brisée, sans trop travailler la pâte.
4) mettre la pâte en boule et la recouvrir de farine
5) prendre un morceau de pâte, et la rouler, en faire un gros cigare, large comme un pouce, et de la longueur de la plaque du four. En faire un deuxième avec le restant de la pâte.
6) mettre du papier pour le four sur la plaque, et y déposer les cigares.
7) battre un œuf avec un peu de lait, et en badigeonner les cigares.
8) mettre au four th 180 pendant 1/2 heure
9) sortir les cigares du four et les laisser refroidir quelques minutes. ils doivent être d' une belle couleur noisette.
10) avec un couteau à dents, couper des petites tranches obliques d'un centimètre, mettre les biscuits dans une boite.
ou
remettre les " biscuits" (d'où le nom) dans le four pour les faire cuire encore quelques minutes, ils seront plus dorés et plus croquants.

Remarque
Afin de préserver nos dents ! le Vinsanto (vin italien de dessert) s'impose pour y tremper les petits biscuits... un délice de la tradition italienne.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3733
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 Empty
MessageSujet: Re: CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203   CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyDim 16 Mai - 11:48

A tester çà l'air bien bon 
Merci pour la recette

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 6224
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 Empty
MessageSujet: Re: CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203   CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyDim 16 Mai - 12:02

certainement josie, ça donne envie bon appétit

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 4324
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 Empty
MessageSujet: Re: CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203   CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 EmptyDim 16 Mai - 13:02

C’est très  bons. J’en ai eu fait.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Contenu sponsorisé





CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 Empty
MessageSujet: Re: CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203   CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
CantucciniToscani (biscuits aux amandes) Italie ftu203
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Biscuits aux amandes et agrumes
» Croquants (biscuits) aux amandes ik445
» Les biscuits (à la cuillère, Joconde, amandes th329
» Biscuits aux amandes aux cerises confites ik438
» biscuits à la poudre d'amande et aux amandes effilées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: *L'Italie...-
Sauter vers: