©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet avocat 2023 saumon flan pommes courgettes chou pate veau thon cake 2021 rillettes Terrine 2024 beignets pizza salade lapin gâteau fenouil clafoutis 2022 pain citron
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Biscuits aux amandes et agrumes EmptyAujourd'hui à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Biscuits aux amandes et agrumes EmptyAujourd'hui à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Biscuits aux amandes et agrumes EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Biscuits aux amandes et agrumes EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Biscuits aux amandes et agrumes EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Biscuits aux amandes et agrumes EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Biscuits aux amandes et agrumes EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Biscuits aux amandes et agrumes EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Biscuits aux amandes et agrumes EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Biscuits aux amandes et agrumes EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Biscuits aux amandes et agrumes EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Biscuits aux amandes et agrumes EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Biscuits aux amandes et agrumes EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Biscuits aux amandes et agrumes EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Biscuits aux amandes et agrumes EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Biscuits aux amandes et agrumes EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Biscuits aux amandes et agrumes EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Biscuits aux amandes et agrumes EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Biscuits aux amandes et agrumes EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Biscuits aux amandes et agrumes EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Biscuits aux amandes et agrumes EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Biscuits aux amandes et agrumes EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Biscuits aux amandes et agrumes EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Biscuits aux amandes et agrumes EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Biscuits aux amandes et agrumes EmptyHier à 10:37 par Gastrom

-38%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip à 99,99€
99.99 € 159.99 €
Voir le deal

 

 Biscuits aux amandes et agrumes

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15380
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Biscuits aux amandes et agrumes Empty
MessageSujet: Biscuits aux amandes et agrumes   Biscuits aux amandes et agrumes EmptyJeu 14 Mar - 14:49

Biscuits aux amandes et agrumes

Ingrédients :
- 1 citron bio
- 1 citron vert bio
- 1 orange bio
- 90 gr de sucre en poudre
- 175 gr de sucre glace 
- 140 gr de beurre
- 275 gr de farine de blé
- 75 gr d'amandes en poudre 
- 1 œuf
- sel fin
- 3 cuillères à café de liqueur d'orange

Préparation :
Laver les agrumes sous l’eau chaude, les essuyer puis râper la peau pour obtenir le zeste. 
Mettre 1 cuillère à café de zeste de côté pour la pâte.  
Mélanger le reste de zeste et le sucre et mettre de côté.
Mélanger le beurre, le sucre glace, 1 pincée de sel et 1 cuillère à café de zeste jusqu'à l’obtention d’une pâte crémeuse. 
Ajouter l’œuf puis mélanger de nouveau.
Mélanger la farine et la poudre d’amande avec 1 cuillère à soupe de liqueur d’orange, ajouter le mélange à la pâte puis pétrir le tout.
Découper la pâte en 3 boules et sur un plan de travail fariné, former 3 boudins longs d’environ 30 cm chacun. 
Les mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Sortir les pâtes du réfrigérateur et badigeonner légèrement chaque rouleau avec le reste de liqueur. 
Puis les rouler dans le mélange zeste-sucre et remettre au frais pendant 1 heure.
Couper les rouleaux de pâte en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et les disposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson. 
Dans un four préchauffé à 180°C , enfourner 12-14 minutes jusqu'à ce que les biscuits dorent légèrement.
A la sortie du four, les saupoudrer du reste de mélange zeste-sucre et laisser refroidir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 4325
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Biscuits aux amandes et agrumes Empty
MessageSujet: Re: Biscuits aux amandes et agrumes   Biscuits aux amandes et agrumes EmptyJeu 14 Mar - 18:13

merci Athena.

je note.
Revenir en haut Aller en bas
 
Biscuits aux amandes et agrumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Biscuits aux amandes aux cerises confites ik438
» Croquants (biscuits) aux amandes ik445
» biscuits à la poudre d'amande et aux amandes effilées
» biscuits à la poudre d'amande et aux amandes effilées
» Les biscuits (à la cuillère, Joconde, amandes th329

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Sablés et Biscuits-
Sauter vers: