Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de filets de poulet • 150 g de fond brun de volaille • 100 g de foies de volaille • 40 g d'huile d'olive • 50 g d'échalotes • 20 g de cognac • 40 g de porto • 1 brin de thym • 50 de beurre • 100 g de crème fraîche liquide entière • Sel fin, poivre du moulin
Progression de la recette Marinez les filets de poulet avec le thym, le poivre du moulin et l'huile d'olive.
Sautez au beurre les foies de volaille, assaisonnez sel, poivre et ajoutez les échalotes ciselées. Déglacez avec le cognac, le porto et hachez le tout au mixeur.
Poêlez au beurre les filets de poulet, cuisson rosée à cœur. Puis déglacez la poêle avec la crème, ajoutez le fond brun de volaille, liez la sauce avec la purée de foie. Rectifiiez l'assaisonnement et nappez les filets de poulet.
Accompagnement : Ce plat se sert avec toutes les pâtes.