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Gastrom
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MessageSujet: Pot-au-feu à la mode portugaise ik279   Pot-au-feu à la mode portugaise ik279 EmptyJeu 15 Sep - 10:26

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Préparation : 3Omn (+ trempage des pois chiches)
Cuisson : 4h 3O

Pour 4-5 personnes
. 5OO g de plat de côtes
. 5OO g de gîte à la noix
. 1 os à moelle
. 1 talon de jambon cru (250 g)
. 1 saucisse fumée
. 2OO g de pois chiches
. 3 carottes
. 4 poireaux
. 1 petit chou
. 1 oignon moyen
. 1 gros oignon piqué de 4 clous de girofle
. 1 tomate
. 3 gousses d'ail
. 3OO g de riz
. 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
. 1 cuil. à café de paprika
. 1 pointe de cayenne
. gros sel, thym, laurier, poivre

Préparations
La veille, mettez les pois chiches à tremper.

Mettez la viande de bœuf dans un fait-tout. Recouvrez de 4 litres d'eau fraîche poivrée. Portez sur le feu.
Écumez soigneusement au moment de l'ébullition.
Ajoutez l'oignon piqué que vous ayez fait préalablement brûler un peu sur la flamme du gaz au bout d'une fourchette, 2 gousses d'ail, le thym et le laurier. Laissez cuire, à couvert et à petits bouillonnements, pendant 2 heures.
Ajoutez ensuite l'os à moelle, après avoir tassé quelques grains de gros sel aux extrémités  de l'os (pour que la moelle ne s'échappe pas), le jambon cru, les pois chiches égouttés, les légumes épluchés, les tomates pelées et le chou.
Laissez cuire toujours aussi lentement pendant 2 heures.
30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la saucisse.

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive. Mettez l'oignon émincé et la gousse d'ail hachée. Laissez fondre doucement.
Versez le riz sec, remuez jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Mouillez avec le bouillon de la viande (une fois et demie le volume de riz). Remuez puis couvrez la cocotte. Faites cuire environ 20 minutes, à faible ébullition, jusqu'à absorption complète du liquide et sans trop remuer.
Assaisonnez de paprika et de cayenne. Laissez reposer quelques instants.

Sur un plat de service long et chaud, dressez la viande, le jambon et la saucisse coupés en tranches.
Entourez de riz sur lequel vous déposerez les légumes.
Servez le bouillon dégraissé en soupière.
************"
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MessageSujet: Re: Pot-au-feu à la mode portugaise ik279   Pot-au-feu à la mode portugaise ik279 EmptyJeu 13 Oct - 17:33

Une bonne recette appétissante.

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Gastrom
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MessageSujet: Re: Pot-au-feu à la mode portugaise ik279   Pot-au-feu à la mode portugaise ik279 EmptyMer 31 Jan - 17:34

Voilà une recette bien appétissante miam

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MessageSujet: Re: Pot-au-feu à la mode portugaise ik279   Pot-au-feu à la mode portugaise ik279 Empty

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