| | Œufs à la coque et aux truffes aux mouillettes de pain de campagne dorées au beurre fd130 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24201 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Œufs à la coque et aux truffes aux mouillettes de pain de campagne dorées au beurre fd130 Mer 26 Nov - 10:39 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Voilà une belle entrée originale, facile à réaliser pour les fêtes et qui surprendra vos invités. Certes un peu onéreux à cause des truffes, mais quel régal !!
Préparation : 20 minutes à commencer la veille Cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes : 12 œufs extra frais 200 g de truffes entières du Périgord en conserve 50 g de béchamel
2 cuillerées à soupe de crème fraiche entière 150 g de beurre 40 g de madère 40 g de jus de truffes 6 tranches de pain de campagne Sel, poivre du moulin
Procédé La veille, enfermez les œufs et les truffes dans une boîte hermétique. Le lendemain, pelez les truffes, réservez-les pelures pour un autre emploi (omelette par ex.). Passez les truffes au mixer pour obtenir une purée très fine.
Dans une casserole, verser le madère et le jus des truffes, faites réduire à sec (il ne doit plus rester qu'un peu.de jus sirupeux). Ajoutez la crème et la béchamel, laissez cuire doucement 4 à 5 minutes. Incorporez 50g de beurre en remuant vivement. Salez, poivrez.
Faites cuire les œufs à la coque en les plongeant 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Retirez le haut de la coquille et, avec une petite cuillère, ôtez le blanc qui n'est pas cuit. Remplacez-le par de la purée de truffes.
Présentez 2 œufs par personne dans des coquetiers et remplissez le troisième coquetier de purée de truffes.
Servez rapidement avec des mouillettes de pain de campagne grillées ou dorées au beurre.
Vin conseillé avec cette entrée délicate et raffinée : Un Bourgogne Côtes de Nuits ou un Bordeaux Saint-Emilion ou un Pomerol _
|
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24201 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Œufs à la coque et aux truffes aux mouillettes de pain de campagne dorées au beurre fd130 Lun 13 Déc - 10:33 | |
| Suggestion pour les Fêtes Bon appétit ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Œufs à la coque et aux truffes aux mouillettes de pain de campagne dorées au beurre fd130 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |