| | Coquilles Saint-Jacques gratinées aux champignons et au curry | |
| | Auteur | Message |
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Josie Modératrice
Messages : 3735 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Coquilles Saint-Jacques gratinées aux champignons et au curry Mer 19 Nov - 19:39 | |
| Pour 6 personnes 9 coquilles saint Jacques 150 g de champignons de Paris 1 blanc de poireaux 2 échalotes 4 cuillères à soupe d'huile 2 grosses noix de beurre 6 cuillères à soupe de gruyère râpé 6 cuillères à soupe de chapelure persil sel poivre
sauce 60 g de beurre 6 cuillères à soupe de crème fraîche 3 cuillères à soupe de farine 3 cuillères à soupe de vin blanc 3 pincée de curry en poudre
Préchauffez le four th 5 à 150° pendant 10 minutes Au bout de ce temps, placez les coquilles st Jacques dans un plat allant au four et enfournez-les en surveillant, des que les coquilles s’entrouvrent , retirez les du four. A l'aide d'un couteau à lame épaisse et pointue décollez le plat de la coquille Séparez les deux valves, coupez les tendons ôtez les déchets et ne gardez que le corail et lavez- les à l'eau froide Lavez les 6 demi coquilles rincez-les et séchez les Épluchez l'échalote et hachez là Coupez le poireaux en fines lamelles Grattez et nettoyez les champignons coupez en fines lamelles ciselez le persil Dans un bol mélangez la chapelure et gruyère
Faite chauffer 1 grosse noix de beurre avec 2 cuillères à soupe d'huile à feu vif dans une poêle Quand le mélange est bien chaud ajoutez les noix de st Jacques cuire à feu vif. 2 minutes de chaque côté. Retirez les noix et corail , salez et poivrez
Faite à nouveau chauffer une noix de beurre et 2 cui à soupe d'huile, baissez le feu sur moyen et faites revenir l'échalote hachée, le poireaux et champignons remuer quelques minutes, salez poivrez retirez du feu .
Faite fondre doucement 60 g de beurre à feu doux ajoutez la farine tout en remuant avec un fouet . Puis mouillez avec le vin blanc sans cesser de remuer Retirez du feu ajoutez la crème et le curry salez et poivrez remuez le tout
Garnissez les 6 coquilles avec les noix de st Jacques et leur corail. Ajoutez le poireaux, champignons Napper avec la sauce au curry et saupoudrer de chapelure Faites dorer au four pendant quelques minutes servir chaud |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Coquilles Saint-Jacques gratinées aux champignons et au curry Dim 5 Nov - 11:50 | |
| La suggestion du jour. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3735 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Coquilles Saint-Jacques gratinées aux champignons et au curry Ven 17 Nov - 18:44 | |
| Une petite recette _________________ Josie
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Coquilles Saint-Jacques gratinées aux champignons et au curry Ven 17 Nov - 20:01 | |
| Petite recette, mais qui semble excellente _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Coquilles Saint-Jacques gratinées aux champignons et au curry | |
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| | | | Coquilles Saint-Jacques gratinées aux champignons et au curry | |
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