Sujet: Pain d'épice au miel et aux zestes d'orange et citron fd153 Mer 19 Nov - 9:51
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Préparation : 20 mn Cuisson : 1h 20 à 1h30
Pour un moule de 1,5 litre : 700g de farine tamisée Ou… 400g de farine de seigle et 300g de farine de froment
400g de miel 200g de sucre 2 jaunes d'œufs 2 sachets de levure en poudre ½ c/c de graines d'anis ou de 4 épices 1 zeste d'orange 1 zeste de citron 2 clous de girofle écrasés
Procédé Faites chauffer un quart de litre d'eau avec le sucre. Dès qu'il est fondu, ajoutez le miel.
Lorsque tout est liquide et moitié chaud, versez dans la farine tamisée avec la levure (déjà disposée en puits), ajoutez les jaunes d'œufs et les épices. Délayez à la spatule, remuez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Chemisez le moule de papier sulfurisé beurré, versez-y la pâte, lissez le dessus du dos d'une cuillère mouillée.
Mettez au four chaud 170° à 180° (6 6u thermostat) pendant environ l heure 20 en surveillant la couleur.
Vérifiez la cuisson à l'aiguille qui doit ressortir propre.
Démoulez avec le papier et ne l'enlevez qu'au fur et à mesure de la consommation
Remarque Conservez ce pain dans un récipient hermétique et au sec. _
Pain d'épice au miel et aux zestes d'orange et citron fd153